Cómo: convertir puntos en el formato de archivo XYZ a ráster

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo convertir puntos en formato XYZ a ráster. Los puntos 3D con el formato de archivo XYZ se pueden convertir primero en multipuntos y, a continuación, se pueden interpolar a un ráster.

Procedimiento

1. En ArcToolbax, expanda el nodo Herramientas de 3D Analyst, expanda el nodo Conversión, expanda Desde el archivo y seleccione la herramienta Información de archivo de puntos.
[O-Image]
  1. Ejecute la herramienta Información de archivo de puntos para obtener el espaciado de punto promedio, que es la entrada requerida para la herramienta De ASCII 3D a clase de entidad. Anote el valor Pt_Spacing de la tabla de atributos de la clase de entidad de salida.
[O-Image] Pt_Spacing
  1. Abra la herramienta De ASCII 3D a clase de entidad: Herramientas de 3D Analyst > Conversión > Desde el archivo.
  2. Seleccione XYZ como Formato de archivo de entrada y MULTIPOINT como Tipo de clase de entidad de salida. Introduzca el valor del paso 2 en el campo Espaciado de punto promedio.
    [O-Image] Average Point  Spacing
  3. Utilice la herramienta Conversión : Herramientas de conversión > A ráster > De punto a ráster para convertir multipuntos en un ráster.