Cómo: convertir puntos en el formato de archivo XYZ a ráster

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo convertir los puntos con formato XYZ al formato ráster.

Los puntos 3D con el formato de archivo XYZ se pueden convertir primero en multipuntos y, a continuación, se pueden interpolar a un ráster.

Procedimiento

1. Ejecute la herramienta Información de archivo de puntos para obtener el espaciado promedio de los puntos, que es la entrada requerida para la herramienta De ASCII 3D a clase de entidad. Tome nota del valor Pt_Spacing de la tabla de atributos de la clase de entidad de salida.
    [O-Image] Pt_Spacing
    En ArcToolbax, expanda el nodo Herramientas 3D Analyst, expanda el nodo Conversión, expanda De archivo y seleccione la herramienta Información de archivo de puntos.
    [O-Image]
  2. Abra la herramienta De ASCII 3D a clase de entidad (Herramientas 3D Analyst > Conversión > De archivo). Seleccione XYZ como Formato de archivo de entrada y MULTIPOINT como Tipo de clase de entidad de salida. Introduzca el valor del paso 1 en Punto de espaciamiento medio.
    [O-Image] Average Point  Spacing
  3. Use la herramienta de interpolación (Herramientas 3D Analyst > Interpolación ráster) para interpolar los multipuntos en un ráster.