Ocultar entidades en páginas controladas por datos, para que solo sea visible la entidad de interés

Last Published: March 21, 2022

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen los pasos para ocultar o enmascarar el resto de entidades que se encuentren fuera de la extensión de la entidad de interés designada por la capa de indexar páginas controladas por datos.

Procedimiento

El siguiente flujo de trabajo es el más útil cuando se trabaja con entidades poligonales como capa de indexación Páginas controladas por datos. Por ejemplo, cuando cada una de las islas de Hawái se debe mostrar en su propia página controlada por datos sin que se muestren partes de las islas cercanas.

1. Agregue la capa de indexación Páginas controladas por datos a la Tabla de contenido dos veces.
Capa de indexación de páginas controladas por datos
  1. De las dos capas idénticas, asigne el nombre 'Máscara' a la capa superior.
Capa superior
  1. En el menú Vista, seleccione Vista de composición de mapa.
  2. Active la barra de herramientas Páginas controladas por datos si es necesario. En el menú Personalizar, haga clic en Barras de herramientas > Páginas controladas por datos y haga clic en el botón Configuración de página controlada por datos.
  3. Seleccione la opción Habilitar páginas controladas por datos en la pestaña Definición.
  4. En el desplegable Capa, seleccione la capa con el nombre de capa original de la lista (no Máscara).
Opción Habilitar páginas controladas por datos y nombre de capa original
  1. Seleccione el Campo de nombre deseado y anótelo para el paso 9. Haga clic en Aceptar.
Campo de nombre
Nota: Al navegar por el libro de mapas de Hawái, se muestran junto a las islas algunos falsos polígonos que no son la entidad de interés de cada página. Consulte la siguiente captura de pantalla y observe estos falsos polígonos, rodeados por un círculo rojo.
Falsos polígonos rodeados por un círculo rojo
  1. Abra Propiedades de capa para la capa Máscara y haga clic en la pestaña Consulta de definición, y posteriormente haga clic en Definición de página.
Nota: Las consultas de definición de página solo están disponibles cuando están habilitadas las páginas controladas por datos. Si las páginas controladas por datos no están habilitadas, no verá el botón Definición de página en la pestaña Consulta de definición del cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  1. Haga clic en la casilla de verificación Habilitar y cambie el campo Nombre de página al mismo campo utilizado para habilitar las Páginas controladas por datos del paso 7.
Campo Nombre de página
Nota: Al elegir el mismo campo Nombre de página que el Campo de nombre especificado en el cuadro de diálogo Configuración de página controlada por datos, las entidades de Máscara se filtran ahora por el nombre de la página actual. Mientras navega por las páginas, la consulta cambia, y se dibuja un nuevo conjunto de entidades apropiadas para la nueva página. Al elegir "No coinciden" en el paso siguiente, se muestran todas las entidades de la capa Máscara que no coinciden con el nombre para la página actual.
  1. Seleccione 'No coinciden', haga clic en Aceptar y Aplicar, y vuelva a hacer clic en Aceptar.
Nota: Actualmente, la definición de página no parece haber cambiado nada en el mapa, aunque sigue siendo necesario cambiar la simbología de máscara.
  1. Haga clic en el símbolo Máscara en la Tabla de contenido para abrir el Selector de símbolo.
  2. Cambie el Color de relleno y el Color de contorno a blanco, y haga clic en Aceptar.
  3. Navegue por las Páginas controladas por datos. Solo es visible la entidad de interés y no se muestra ninguna de las otras partes.
Nota: Si planea utilizar un fondo, mapa base o capa ráster en el mapa, este flujo de trabajo no proporciona los resultados deseados.
Solo está visible la entidad de interés

Id. de artículo:000011376