Cómo: Obtener una licencia de ArcGIS Desktop en Citrix

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo obtener una licencia de ArcGIS Desktop en un entorno de Citrix.

Citrix funciona ejecutando varias copias del mismo proceso del servidor de Citrix, en este caso ArcMap.exe. Esto supone un problema para los usuarios que deseen controlar el tipo de licencia cargado con una sesión de ArcMap (ArcGIS Desktop Basic/ArcGIS Desktop Standard/ArcGIS Desktop Advanced), ya que la selección de licencia es global para todo el servidor y no es específica para el usuario ni para el proceso. Además, dado que el licenciamiento de uso concurrente son el único método de licencias compatible con los entornos de Citrix, en lugar de publicar ArcMap.exe en Citrix, se debe crear un archivo de lotes y publicarlo (Citrix) como se describe a continuación.

Procedimiento

ArcGIS Desktop Basic (ArcGISBasic.bat)

Código:
Set Esri_SOFTWARE_CLASS=Viewer
set path=C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.7\bin\ArcMap.exe

ArcGIS Desktop Standard (ArcGISStandard.bat)

Código:
Set Esri_SOFTWARE_CLASS=Editor
set path=C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.7\bin\ArcMap.exe

ArcGIS Desktop Advanced (ArcGISAdvanced.bat)

Código:
Set Esri_SOFTWARE_CLASS=Professional
set path=C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.7\bin\ArcMap.exe
Nota:
Cambie la ruta para reflejar la versión de ArcGIS Desktop utilizada en el equipo. Por ejemplo, si el equipo tiene instalado ArcGIS Desktop 10.5, la ruta debería ser la siguiente: C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.5\bin\ArcMap.exe.