¿Cómo funciona el programa Esri User Experience Improvement para ArcGIS Desktop?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Esri trabaja continuamente para mejorar sus productos. Una de las mejores formas de saber qué hay que mejorar es a través de las opiniones de los clientes. Sin embargo, con tantos clientes que utilizan nuestros productos en distintos sectores, puede resultar difícil recoger todas las opiniones. Esri User Experience Improvement (EUEI) permite a todos los clientes de Esri contribuir al diseño y desarrollo de ArcGIS. EUEI recopila información acerca de cómo utilizan ArcGIS los clientes y algunos de los problemas con los que se encuentran. Participar en EUEI es completamente voluntario.

Preguntas frecuentes:

¿Qué ocurre si participo en el programa EUEI?

ArcGIS recopila información sobre su equipo y sobre cómo se está utilizando el software de Esri. Esta información se almacena en un archivo codificado de su perfil de usuario y se envía a Esri cada cierto tiempo mientras se trabaja. El método de captura y envío es completamente discreto y no afecta al uso que haga del software.

¿Qué tipos de datos se recopilan?

Estos son algunos ejemplos de los datos que se recopilan: información sobre el hardware, como la versión del sistema operativo, información sobre la tarjeta gráfica, los comandos y herramientas que utiliza, durante cuánto tiempo utiliza la aplicación, datos sobre los informes de errores, etcétera. EUEI no recopila ningún dato personal relacionado con usted o con su organización, por ejemplo, su dirección IP, información de inicio de sesión u otros datos concretos sobre la información que utiliza.

¿Esri recopila información sobre otros elementos de software instalados en mi sistema?

No, EUEI no recopila activamente ninguna información al margen de los productos de ArcGIS. No obstante, es posible que se recopile información general desde un software de terceros que amplíe ArcGIS.

Si opto por participar, ¿puedo dejar de participar más adelante?

Sí, puede decidir participar o dejar de hacerlo en cualquier momento ejecutando el Administrador de ArcGIS y activando la opción para participar o dejar de participar, o bien ejecutando la función de reparación de la instalación. Sin embargo, en el caso de ArcGIS Pro, el único método es ejecutar una reparación del software de ArcGIS Pro a través del Panel de control de Windows.

¿Esri va a contactar conmigo o voy a recibir correo no deseado?

No, EUEI no contiene ninguna información de contacto ni ninguna información que pueda estar vinculada a los usuarios individuales. EUEI es totalmente anónimo.

¿Puedo revisar la información antes de que se envíe a Esri?

Los datos están en un formato que permite a Esri maximizar la cantidad de información registrada a la vez que minimiza su impacto en nuestros usuarios finales y también controla el número de usuarios que envían los datos. Los registros de EUEI se envían automáticamente sin interrumpir su trabajo, por lo que no se pueden revisar antes del envío. Sin embargo, el registro actual y los dos registros anteriores se almacenan en la siguiente ubicación:

%LOCALAPPDATA%\Esri\\EUEI\ApplicationUsage.euei
Nota:
En el caso de ArcMap, esta ubicación se puede encontrar abriendo el Explorador de Windows: Haga clic en Inicio > Todos los programas > Accesorios, haga clic en el Explorador de Windows e introduzca la dirección, por ejemplo, %LOCALAPPDATA%\Esri\Desktop10.x\EUEI.

En el caso de ArcGIS Pro, esta ubicación se puede encontrar abriendo el Explorador de Windows: Haga clic en Inicio > Todos los programas > Accesorios, haga clic en el Explorador de Windows e introduzca la dirección, por ejemplo, %LOCALAPPDATA%\Esri\ArcGISPro\EUEI.

¿Cuál es el tamaño de los informes que crea EUEI?

Los informes de EUEI tienen un tamaño reducido (unos pocos MB o incluso menos).

¿Cómo se protege mi privacidad si elijo participar en UEI de Esri?

Esri respeta su privacidad y no recopila ninguna información personal sobre usted o su sistema. Para agregar y dar prioridad a los datos de forma adecuada, EUEI crea un Identificador único a nivel mundial (GUID) que se almacena en su equipo, conocido como el Id. del informe. De este modo, podemos distinguir la diferencia entre cien usuarios que envían sus opiniones o un usuario que envía comentarios cien veces. El GUID es un número que se genera de forma aleatoria y no se utiliza para identificarle.

Consulte la Política de privacidad de Esri para obtener más información.

Id. de artículo:000011271