Comparar valores de fila en dos campos

Last Published: January 29, 2021

Resumen

Nota: El procedimiento que se describe a continuación es para ArcGIS 10.0 o versiones posteriores. Los scripts de Python no son un tipo de expresión compatible en versiones anteriores.

Las instrucciones proporcionadas muestran cómo usar la Calculadora de campo para comparar dos campos en la misma fila de datos. Los campos que sean diferentes se marcarán con un 0. Los campos que sean iguales se marcarán con un 1.

Procedimiento

1. Cree un nuevo campo. Defina el tipo como entero corto o largo y acepte el resto de valores predeterminados.
    1. Si está editando, detenga la sesión de edición actual.
    2. Abra la tabla de atributos de la clase de entidad.
    3. Haga clic en el botón Opciones de tabla.
    4. Seleccione Agregar campo para abrir el cuadro de diálogo Agregar campo.
    5. Asigne un nombre al nuevo campo.
    6. Seleccione Entero largo en la lista desplegable Tipo.
    7. Acepte los valores predeterminados para todas las propiedades de campo.
    8. Haga clic en Aceptar.
  2. Haga clic con el botón derecho en el campo recién creado en el paso anterior y haga clic en Calculadora de campo.
  3. Seleccione el analizador de Python.
[O-Image]
  1. Asegúrese de que la opción Mostrar bloque de código esté activada.
  2. Pegue el siguiente código en la casilla Código de script Pre-Logic:
def isSame(x, y): fieldA = str(x) fieldB = str(y) if fieldA == fieldB: return 1 else: return 0
  1. Escriba 'isSame(!FieldA!, !FieldB!)' en el cuadro de expresión inferior y reemplace las palabras FieldA y FieldB por los nombres de los campos que desea comparar.

Los resultados de los pasos 4 - 6 deben parecerse a lo siguiente:
[O-Image]
  1. Haga clic en Aceptar. Los campos que son iguales se designan con un valor de 1 y los campos que son diferentes se designan con un valor de 0 en el campo recién agregado.

Id. de artículo:000011200