Cómo: Recortar un ráster utilizando la opción Recortar geometría

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo llamar a la herramienta Recortar en Python cuando se utiliza una clase de entidad o un ráster de plantilla como geometría de recorte.

A partir de ArcGIS 9.3, la herramienta (de administración) Recortar permite que se especifique una clase de entidad de plantilla o un dataset ráster como la extensión para recortar.

Sin embargo, dado que se requiere el parámetro "rectángulo" de esta herramienta, cuando se llama a la herramienta en Python, se debe especificar un valor, incluso si la herramienta utiliza la extensión de la entidad de recorte. La corrección de la extensión no importa en caso de que se use la entidad de recorte.

Procedimiento

En ArcGIS 9.3 y 9.3.1, cualquier "rectángulo" se puede especificar en la herramienta Recortar cuando se especifica una plantilla. La herramienta usa la extensión de la plantilla.

A partir de ArcGIS 10.0, si se utiliza el paquete ArcPy de Python, escriba "#" para el parámetro "rectángulo", en lugar de asignarle una extensión falsa.

En función del paquete de Python, seleccione el script adecuado a continuación.

• Para el paquete arcgisscripting:
    ##Recortar el dataset ráster con la geometría de entidad
    import arcgisscripting
    gp = arcgisscripting.create()
    gp.Clip_management("c:/image.tif", "0 0 1 1", "c:/clip.tif","c:/feature.shp", "0", "ClippingGeometry")
  • Para el paquete de ArcPy:
    ##Recortar el dataset ráster con la geometría de entidad
    import arcpy
    arcpy.Clip_management("c:/image.tif", "#", "c:/clip.tif","c:/feature.shp", "0", "ClippingGeometry")