Error: ArcGIS Desktop encontró un error grave de aplicación...

Mensaje de error

Al iniciar ArcMap, se devuelve el siguiente error:

"ArcGIS Desktop encontró un error grave de aplicación..."

Este error se produce si el usuario no es un miembro del grupo local de Administradores de Windows. Si el usuario es un miembro del grupo de Administradores de Windows, ArcMap se inicia correctamente.

Causa

Este error se produce en equipos que utilizan ciertas versiones del controlador de la tarjeta de vídeo de ATI Radeon (ex v6.14.10.6719). Cuando se llama a las rutinas de OpenGL durante el inicio de ArcMap, el controlador de la tarjeta de vídeo intenta crear el archivo C:\moduleName.txt o escribir en él. De forma predeterminada, dado que solo los Administradores tienen acceso de escritura a la raíz de la unidad C:\, dicha unidad no puede escribir a este archivo y provoca que ArcMap se bloquee.

Solución o solución alternativa

Como alternativa, existen dos opciones.

• Actualizar al controlador de ATI Radeon más reciente
  • Cambiar los permisos del archivo C:\moduleName.txt para que los usuarios tengan derechos de modificación sobre este archivo
    1. Haga doble clic en Mi equipo.
    2. Haga doble clic en la unidad C:.
    3. Haga clic con el botón derecho en el archivo moduleName.txt y seleccione Propiedades.
    4. En el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en la pestaña Seguridad.
    5. Haga clic en el grupo Usuarios para resaltarlo.
    6. Ponga una marca de verificación junto a Modificar en Permitir.
    7. Haga clic en Aceptar.