No se pudo editar ninguna de las capas del mapa. No hay ninguna fuente de datos registrada en el mapa como versionada o le faltan privilegios para modificar las fuentes de datos

Last Published: January 6, 2021

Mensaje de error

Al iniciar una sesión de edición versionada, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: No se pudo editar ninguna de las capas del mapa No hay ninguna fuente de datos registrada en el mapa como versionada o le faltan privilegios para modificar las fuentes de datos.
Nota: Este artículo corresponde a las versiones 9.x y 10.0 de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.
Nota: El software de ArcSDE, incluido el servidor de aplicaciones, las herramientas de comando y el SDK con API de C y Java, quedó obsoleto en ArcGIS 10.2.2 y ya no se distribuye. Las características de software de ArcGIS quedaron obsoletas, en lugar de eliminarlas inmediatamente, para proporcionar a los clientes compatibilidad con versiones anteriores y dar el máximo aviso posible para adoptar tecnología más reciente.

Causa

El error se muestra al iniciar una sesión de edición versionada en un espacio de trabajo. Este mensaje aparece si los datos no están registrados como versionados. También aparece si el usuario que intenta iniciar la sesión de edición no tiene los permisos de objeto adecuados para seleccionar, insertar, actualizar y eliminar (concedidos por el propietario de los datos en ArcCatalog).

También existe una posible causa adicional: si la aplicación ArcCatalog o ArcMap está bloqueada, falla o finaliza la sesión durante la carga de datos o una sesión de edición de una clase de entidad que reside en una geodatabase, la clase de entidad se bloquea en el modo de E/S de Solo carga, lo que evita nuevas ediciones o cargas de datos.

Si la clase de entidad reside dentro de un dataset de entidades, todo el dataset de entidades, incluidas todas las clases de entidad que contiene, dejará de estar disponible para la edición hasta que la clase de entidad afectada se cambie del modo de E/S de Solo carga al modo de E/S Normal.

Este mensaje de error puede persistir incluso si los datos están registrados correctamente como versionados y todos los permisos adecuados están asignados.

Solución o solución alternativa

Primero, compruebe que los objetos que se están editando estén versionados abriendo los objetos en ArcCatalog o en la ventana Catálogo en ArcMap.

Verifique que la capa esté versionada:

1. En la barra de herramientas Editor, haga clic en Editor > Opciones.
  2. En la pestaña Versionado del cuadro de diálogo Opciones de edición, desactive la casilla de verificación Editar una versión de una base de datos con la habilidad de deshacer y rehacer.

Verifique que los datos no estén bloqueados en el modo E/S de Solo carga:

Para determinar si el mensaje de error se debe a los datos bloqueados en el modo de E/S de Solo carga, siga estos pasos:

1. Ejecute el comando sde a continuación para comprobar si los datos de la base de datos se enumeran en modo de Carga o Normal. Este comando se ejecuta en toda la base de datos. Los resultados devueltos por este comando son largos; por lo tanto, los resultados se envían a un archivo de texto, como se denota agregando [-output.txt] al final de la sintaxis de la línea de comandos sde.
Código: sdelayer -o describe [-i <service> | <port#> | <direct connection>] [-s <server_name>] [-D <database_name>] -u <DB_user_name> [-p <DB_user_password>] [-q]

Ejemplo:

Código: sdelayer -o describe -i sde:sqlserver:GIS -D Landbase >Describe.Landbase1.txt
  1. Abra el archivo de texto de salida y revise el contenido. Busque cualquier dato en el que el modo E/S esté establecido en LOAD.
  2. Si se encuentran datos que muestran un modo de E/S de LOAD, utilice una de las dos opciones para cambiar el modo a NORMAL.
    • Opción 1: Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la clase de entidad dentro de ArcCatalog. Calcule un índice espacial y haga clic en Guardar.
    • Opción 2: Ejecute la siguiente sintaxis de comando sde.
"> Código: sdelayer -o normal_io -l <table,column> [-i <service> | <port#> | <direct connection>] [-s <server_name>] [-D <database_name>] -u <DB_user_name> [-p <DB_user_password>] [-q]

Ejemplo:

Código: sdelayer -o normal_io -l victoria,parcels -u av -p mo -i esri_40

Id. de artículo:000010993