¿qué problemas ocurren al trabajar con archivos A.TOC en ArcGIS?

Last Published: January 14, 2021

Respuesta

Nota: Este artículo corresponde a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Aunque los archivos A.TOC son catálogos de imágenes en naturaleza y construcción, se tratan como un dataset ráster único en ArcMap. Bajo esta suposición funcional, se espera que el archivo A.TOC posea un conjunto coherente de propiedades entre todos los datos a los que hace referencia. Significa que se espera que todo el contenido del archivo A.TOC tenga el mismo tamaño de celda y mapa de color. Sin embargo, los archivos A.TOC no siempre contienen las mismas propiedades para cada dataset ráster. Existen varias situaciones en las que ArcGIS no admite archivos A.TOC.

• El archivo A.TOC hace referencia a datos con tamaños de celda diferentes. Ocurre cuando los directorios de datos RPF contienen subcarpetas de datos en zonas latitudinales diferentes. Cada zona latitudinal tiene un tamaño de celda diferente.
  • El archivo A.TOC hace referencia a dos tipos de productos RPF. Por ejemplo, si un archivo A.TOC hace referencia a productos GNC y JNC CADRG, no funcionarán. GNC y JNC, por su especificación, presentan distintos mapas de color para satisfacer las necesidades del uso previsto.
  • El archivo A.TOC hace referencia a los datos con rutas relativas. Si por cualquier razón se mueven los datos o los archivos A.TOC, las rutas relativas se rompen.

Las situaciones anteriores son la base de las recomendaciones de que los archivos A.TOC se evitan en los sistemas de producción. Mientras que los archivos A.TOC parecen ser soluciones convenientes, pueden causar problemas significativos en un entorno de producción. Como tal, el método más eficaz para utilizar los datos del archivo A.TOC sería hacer referencia directamente a las teselas RPF.

También existe una ventaja de rendimiento para hacer referencia a las teselas RPF directamente en Image Server. Image Server buscará de forma exclusiva a través de la estructura del archivo RPF, leerá los píxeles necesarios, realizará el mosaico, enviará el resultado y cerrará el archivo. Si se hace referencia a A.TOC, Image Server realizará las operaciones mencionadas en todo el archivo A.TOC; lo que resultaría en una degradación del rendimiento, porque es menos eficiente que hacerlo en las teselas RPF más pequeñas.

Id. de artículo:000010626