HTTP Estado 503 - Controlador de servicios web no inicializado

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al acceder a un extremo de servicio web o intentar conectarse por internet a los servicios de mapas de ArcGIS Server para la plataforma, Java se muestra el siguiente mensaje de error:

"HTTP Estado 503 - Controlador de servicios web no inicializado"

Causa

El controlador de Java Web Services no puede conectar con el proceso de ArcGIS Server Object Manager (SOM).

Solución o solución alternativa

Para solucionar el error, ejecute el programa de postinstalación de ArcGIS Server. A continuación se proporcionan instrucciones para varias plataformas.

Plataforma UNIX/Linux:

1 Inicie sesión como usuario raíz.
2 Abra una consola terminal y cambie el directorio a la carpeta de instalación de ArcGIS.
3 Cambie el directorio a la carpeta de scripts.
4. Ejecute el script ServerConfig.

Windows:

1 En Windows, haga clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcGIS Server for the Java Platform > Postinstalación del servidor GIS.
2 Para obtener ayuda relacionada con la ejecución de la postinstalación, consulte Administrar el servidor > Procedimientos iniciales en el tema de instalación de la Ayuda de la web de ArcGIS Server.

Tras completar los pasos anteriores para la plataforma correspondiente, inicie una nueva sesión del navegador web y acceda a la URL siguiente:

http://[host_name]:8399/arcgis/services?wsdl

Esta URL devuelve un documento XML en el que se indica que el controlador de los servicios web está funcionando correctamente en este momento.

Id. de artículo:000010551