Acceder a las herramientas de geoprocesamiento de ArcPad en modelo o script

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Las herramientas de geoprocesamiento de ArcPad son componentes que se incluyen con ArcPad Data Manager. ArcPad Data Manager es una extensión para ArcGIS Desktop que se instala con ArcPad 7.1 y versiones posteriores. ArcPad Data Manager reemplaza las barras de herramientas de ArcPad anteriores instaladas con versiones anteriores de ArcPad.

ArcPad Data Manager incluye dos componentes:
- La barra de herramientas de ArcPad Data Manager para ArcMap
- ArcPad Tools para ArcToolbox

La barra de herramientas de ArcPad Data Manager incluye herramientas para:
- Extraer datos para usar con ArcPad y/o realizar check-out de datos de una geodatabase para editarlos
- Realizar check-in de ediciones realizadas en ArcPad
- Exportar simbología para shapefiles seleccionados a archivos de capa de ArcPad
- Exportar estilos de ArcGIS a un estilo de ArcPad

Las ArcPad Tools para ArcToolbox constan del conjunto de herramientas Administración de datos, que incluye dos herramientas:
- Herramienta de check-in de ArcPad
- Herramienta de check-out de ArcPad

[O-Image] ArcPad Tools
Las ArcPad Tools para ArcToolbox permiten realizar el check-out de los datos de ArcPad y el check-in de los datos de ArcPad, que son funciones similares a las de las herramientas Obtener datos para ArcPad y Obtener datos de ArcPad en ArcPad Data Manager para ArcMap. Los datos a los que se realizó el check-out con ArcPad Data Manager se extraen a un único archivo en Formato de Intercambio de ArcPad (AXF). ArcPad 7.1 es necesario para trabajar con archivos AXF de ArcPad.

Procedimiento

Se puede acceder a las ArcPad Tools desde ArcToolbox en ArcCatalog o ArcMap o dentro de un modelo. Las herramientas se instalan con ArcPad y se activan automáticamente; sin embargo, también se pueden activar desde ArcCatalog.

Las instrucciones proporcionadas describen cómo agregar la caja de herramientas ArcPad Tools a ArcToolbox.

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier espacio en blanco de la ventana de ArcToolbox y seleccione la opción > Agregar caja de herramientas.

[O-Image]

2. En el cuadro de diálogo Agregar caja de herramientas, vaya a la ubicación de instalación de ArcGIS
    [O-Image]
    y seleccione la selección de la caja de herramientas ArcPad Tools en la carpeta de ArcToolbox para agregarla a la ventana de ArcToolbox.

[O-Image]
  3. Para conservar esta configuración de ArcToolbox modificada, haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier espacio en blanco de la ventana de ArcToolbox y seleccione la opción > Guardar configuración > A valores predeterminados.
    [O-Image]
  4. Las herramientas Check In y Check Out de ArcPad pueden utilizarse en modelos, al igual que otras herramientas de ArcToolbox. El modelo de geoprocesamiento de ArcPad que se ha creado puede exportarse a una opción Python, VBScript o JScript en ArcGIS 9.3.1 y versiones anteriores mediante la herramienta Modelo > Exportar > A script.
    [O-Image]

Nota:
    En ArcGIS 10 y versiones posteriores, Python es el único lenguaje de scripts compatible. VBScript y JScript ya no son compatibles con ArcGIS ni en versiones posteriores.

Id. de artículo:000010308