No se puede adquirir un bloqueo de esquema debido a un bloqueo existente

Last Published: July 5, 2021

Mensaje de error

No se puede adquirir un bloqueo de esquema debido a un bloqueo existente.

Causa

Al crear un nuevo dataset de entidades o una clase de entidad en una geodatabase de archivos ubicada en una unidad de red, se devuelve un error que indica que el archivo está bloqueado aunque solo un usuario esté accediendo al archivo. Si bien este problema se informó originalmente mediante la creación de clases de entidad y datasets de entidades, cualquier cambio de esquema que cree nuevos archivos en la geodatabase de archivos puede presentar este comportamiento.

Se han identificado ciertos programas antivirus que se ejecutan en la red como parte de este problema. Esta situación puede ocasionar problemas de bloqueo entre el software antivirus y ArcGIS.

Ciertos programas antivirus analizan los archivos recién creados en el momento de la creación. Esta situación puede ocasionar problemas de bloqueo.

Los programas antivirus que se conoce que causan este problema son BitDefender y Etrust.

Revise el problema, en general, con un RDBMS (SQL Server).

Solución o solución alternativa

• Modifique el programa antivirus para no analizar los archivos recién creados en directorios de unidades de red donde se mantienen los datos de la geodatabase de archivos. Consulte la documentación del software antivirus utilizado, ya que la solución puede variar de un producto a otro.
  • Cree y cargue los datos en una unidad local.
  • En el programa antivirus, desactive el análisis de los directorios de la geodatabase de archivos.

Id. de artículo:000010290