Activar la tabla de contenido en ArcMap

Last Published: August 4, 2021

Resumen

La tabla de contenido es fundamental para la activación de las capas de mapas, el acceso a las propiedades de las capas y la reorganización de las capas para cambiar el orden de dibujo. Las instrucciones proporcionadas describen cómo mostrar la tabla de contenido en ArcMap si no está a la vista.

La siguiente imagen muestra la tabla de contenido de ArcMap 10.x.

Tabla de contenido de ArcGIS Desktop versión 10.

La siguiente imagen muestra la tabla de contenido de ArcMap 9.x.

Tabla de contenido de ArcGIS Desktop versión 9.

Procedimiento

Tanto en ArcMap 9.x como en 10.x, active la tabla de contenido yendo al menú Principal, haga clic en Ventanas > Tabla de contenido.

En algunos casos, la tabla de contenido aparece como una pestaña en la esquina superior izquierda de la vista del marco de datos. Para abrir la tabla de contenido, desplace el cursor sobre la pestaña y haga clic en el botón Ocultar automáticamente (símbolo de la chincheta) ubicado en la esquina superior derecha, al lado del botón Cerrar. De esta manera, la tabla de contenido queda fija en su ubicación.

La siguiente imagen muestra la tabla de contenido , que aparece como una pestaña en la esquina superior izquierda de la vista del marco de datos.

Esta es la tabla de contenido que se muestra como una pestaña.

La siguiente imagen muestra el botón Ocultar automáticamente (icono de chincheta) que, al hacer clic en él, fija la tabla de contenido al marco de datos.

Este es el botón Ocultar automáticamente.
Nota: Ajuste el ancho de la tabla de contenido pasando el puntero sobre el borde de la ventana y haciendo clic con el ratón mientras ajusta el tamaño de la tabla de contenido.
Nota: Para acoplar el panel tabla de contenido a la ubicación deseada (por ejemplo, a la izquierda), arrastre el panel Tabla de contenido a la izquierda y pase el puntero por la flecha azul izquierda con el cursor. La tabla de contenido está lista para acoplarse cuando aparece el panel de sombra azul. Tabla de contenido lista para su acoplamiento al lado izquierdo de la vista de mapa.

Id. de artículo:000010217