Error: 000732: El dataset no existe o no es compatible

Mensaje de error

Utilizar una clase o tabla de entidad de geodatabase como entrada en una operación de geoprocesamiento, devuelve el siguiente error:

Error:
“000732: : El dataset  no existe o no es compatible.”

Asimismo, tratar de arrastrar y colocar el dataset en una parámetro de herramienta no tiene ningún efecto, el parámetro no se actualiza.

Esto ocurre aunque los datos claramente no existen en el disco.

Causa

Con mucha frecuencia esto se debe a que la ruta de datos de entrada introducida no es correcta, como en las situaciones siguientes:

• Nombres de carpetas mal escritos
• Uso de barras diagonales inversas en lugar de barras diagonales
• Tener espacios en los nombres de ruta

Si está claro que los datos no existen, el problema puede ser uno de los dos límites conocidos. Consulte la sección Solución para obtener más detalles.

Solución o solución alternativa

Asegúrese de usar la ruta completa como fuente de datos, corríjala si es necesario y vuelva a ejecutar la herramienta.

Nota:
El uso de una ruta relativa da como resultado un error.

Si los datos existen, puede que esté ocurriendo una de las siguientes situaciones:

• Si la entrada es una clase o una tabla de entidad de geodatabase, puede que haya un subtipo no válido en el dataset. Para arreglarlo, vaya a las propiedades de clase de entidad, haga clic en la pestaña Subtipos y vuelva a introducir el código de subtipo predeterminado. Si el valor predeterminado es cero (0), haga clic en la celda con el 0 y vuelva a introducir el mismo valor. Aplique el cambio haciendo clic en el botón Aceptar . Ahora se podrá usar el dataset.
  • Si la herramienta se está ejecutando en UNIX o Linux y la entrada es un archivo de texto que se usa como entrada con un parámetro de tabla de entrada, como CopyRows o MakeXYEventLayer, se trata de una limitación conocida. En el sistema operativo Windows, el archivo de texto se representa como una tabla que usa un módulo, lo cual no está disponible en UNIX ni Linux.
  • Cambie el sistema de coordenadas del marco de datos para que coincida con los datos que se están exportando.
  • Si procede, desactive las conexiones de base de datos activas en el nivel de la capa.
  • Desactive el procesamiento en segundo plano. En ArcCatalog: Geoprocesamiento > Opción de geoprocesamiento > Desactive habilitar en procesamiento en segundo plano.