Utilizar eficazmente el operador LIKE con la tarea Atributos de consulta

Last Published: January 27, 2022

Resumen

El operador LIKE de SQL se utiliza para buscar un patrón especificado en una columna. El operador LIKE también se puede utilizar con los caracteres comodín, para simplificar búsquedas de acuerdo con los resultados deseados esperados .

Procedimiento

Las siguientes sugerencias ayudan a utilizar eficazmente el operador LIKE en cualquier expresión.

Distinción entre mayúsculas y minúsculas

El operador LIKE distingue entre mayúsculas y minúsculas. Por tanto, la cadena de caracteres de texto escrita en la tarea Atributos de consulta de la aplicación web en el tiempo de ejecución debe coincidir con las mayúsculas o minúsculas del valor de atributo con el que se está emparejando.

Algunas bases de datos son compatibles con las funciones SQL MAYÚSCULAS y MINÚSCULAS. Ambos se pueden utilizar para convertir el valor de atributo y la entrada de usuario a mayúsculas o minúsculas. Cuando configura la tarea de Atributos de consulta en Visual Studio, se puede especificar una cláusula WHERE personalizada para usarla como expresión. El siguiente ejemplo muestra una expresión para convertir tanto el valor de atributo como la entrada de usuario a minúsculas antes de comparar las cadenas de caracteres para una búsqueda de consulta:
lower(NAME) like lower({'0'})

Comodines

Las consultas de búsqueda se pueden simplificar utilizando comodines para que coincidan con una parte de los resultados deseados. En Visual Studio, es posible incorporar caracteres comodín directamente en la expresión de consulta. Utilizar un "%" (porcentaje) o un "*" (asterisco) devuelve un resultado con todas las combinaciones posibles al reemplazar los comodines. Los ejemplos siguientes muestran consultas que buscan cualquier valor que comience o que finalice con la letra a, respectivamente:
where CustomerName like 'a%'
where CustomerName like '%a'
De forma alternativa, se pueden utilizar "_" (guion bajo) o "?" (signo de interrogación) para sustituir valores de consulta con una sola letra, seguida de una cadena de caracteres. El ejemplo siguiente muestra una expresión de consulta que coincide con Catherine o Katherine:
where CustomerName like '_atherine'
De forma similar a los comodines "%" y "*", "_" y "?" también se pueden utilizar al final de una expresión de consulta. El siguiente ejemplo muestra una expresión de consulta que coincide con Mark o Marc:
where CustomerName like 'Mar_'
También es posible combinar varios comodines para crear una búsqueda de consulta más precisa. Los siguientes ejemplos muestran una expresión de consulta que busca cualquier valor que contenga la letra "r" en segunda posición y una expresión de consulta que busca cualquier valor que comience por "a" y contenga al menos tres caracteres:
where CustomerName like '_r%'
where CustomerName like 'a_%_%'

Id. de artículo:000010066