No se pudo agregar uno de los campos especificados. El campo no es anulable

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

En algunos casos, al agregar un campo a una clase de entidad o tabla con una propiedad de campo "Permitir valores NULOS = No", se devuelve el siguiente error:

Error:
No se pudo agregar uno de los campos especificados. El campo no es anulable.

Causa

La clase de entidad o tabla contiene al menos una entidad o fila. Los campos con "Permitir valores NULOS = No" solo se pueden agregar a clases de entidad o tablas vacías.

Solución o solución alternativa

Las instrucciones proporcionadas describen una solución para este error volviendo a crear una clase de entidad o tabla nuevas.

1. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase > Nuevo > Clase de entidad.
  2. En el cuadro de diálogo Nueva clase de entidad, defina el Nombre y seleccione el Tipo correcto para la clase de entidad, así como el sistema de coordenadas.
    New Feature Class dialog box
  3. Haga clic en el botón Siguiente hasta que aparezca la tabla de Nombre del campo y Tipo de datos y haga clic en el botón Importar.
    Import the feature class
  4. En el cuadro de diálogo Buscar tabla/clase de entidad, seleccione la clase de entidad que desea agregar y haga clic en Agregar.
    Add the feature class
  5. Seleccione Nombre del campo en la tabla. En el cuadro de diálogo Nueva clase de entidad , establezca Permitir valores nulos en No y haga clic en Finalizar.
    Select No for Allow NULL values
  6. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la nueva clase de entidad creada y seleccione Cargar > Cargar datos.
  7. En el cuadro de diálogo Cargador de datos sencillo, vaya a la clase de entidad original de los Datos de entrada y haga clic en Agregar > Siguiente > Siguiente > Siguiente > Siguiente > Finalizar.
    Load feature class
Se agregan los datos a la nueva clase de entidad, que contiene el campo que no permite valores NULOS.
A feature class and attribute table which contain no NULL values

Id. de artículo:000010006