Cómo: Trasladar ArcGIS License Manager de un equipo a otro

Nota:
El contenido de este artículo pertenece únicamente a las versiones 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento. Si desea obtener información más actualizada, consulte Transferir licencias de un License Manager a otro

Las instrucciones proporcionadas describen cómo reubicar ArcGIS License Manager de un equipo de Windows a otro.

Procedimiento

Requisitos previos:

• Una copia del archivo de licencia (flotante) de uso concurrente de Esri. Este archivo suele llevar en el nombre el mismo número que el dongle de la licencia de uso concurrente (llave de hardware), que siempre comienza por los números "371" y tiene la extensión .EFL9. Si no logra encontrar el archivo de licencia, solicite una copia. Para ello, visite http://service.esri.com y haga clic en "Solicitar un nuevo archivo de licencia", o bien contacte con el Servicio de atención al cliente de Esri llamando al 888-377-4575.
  • El dongle de la licencia de ArcGIS (llave de hardware). El número impreso en la llave de hardware debería coincidir con el número del archivo de licencia flotante. Si la llave de hardware ha fallado o si utiliza un dongle paralelo en lugar de un dongle USB, solicite una llave de hardware nueva en http://service.esri.com.
  • El contenido multimedia de instalación de ArcGIS, que contiene los archivos y programas necesarios para instalar la aplicación del servidor de License Manager.

Para todos los equipos Windows, descargue License Manager desde el artículo que aparece en el siguiente vínculo: Actualización de ArcGIS 9.x License Manager

1. Se recomienda que esté en frente del equipo del License Manager mientras se realiza el procedimiento de instalación, ya que el dongle de hardware se debe insertar en el nuevo equipo del License Manager durante el proceso de instalación.
  2. Localice el archivo de licencia flotante (.efl9). Haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione Abrir. Seleccione la opción de buscar un programa con el que abrir el archivo y elija Bloc de notas.
  3. Una vez haya abierto el archivo de licencia en el Bloc de notas, localice la línea que está cerca del inicio de la licencia llamada "SERVER". Asegúrese de que el nombre del equipo que aparece detrás de "SERVER" coincida con el nombre de host del PC:
    [O-Image] Floating lic

Nota:
    Para encontrar el nombre de host del PC, abra una ventana de comandos en Inicio > Ejecutar. En el cuadro de texto "Ejecutar", escriba CMD y pulse "Intro". Debería aparecer una consola DOS en negro. En la consola, escriba HOSTNAME y pulse "Intro". El valor que aparece es el nombre de host del equipo.
  4. Guarde el archivo de licencia.
    Nota:
    No guarde el archivo como .txt; conserve la extensión .efl9.
  5. Instale ArcGIS License Manager en el nuevo equipo siguiendo las instrucciones de este artículo de la Base de conocimiento: Instalar: Cómo instalar ArcGIS Desktop y ArcGIS License Manager con una licencia flotante de uso concurrente.
  6. Una vez ArcGIS License Manager esté instalado en el nuevo equipo del servidor de licencias, asegúrese de usar el Administrador de ArcGIS Desktop para cambiar el nombre de host del equipo de License Manager.
    1. Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de Desktop.
    2. Haga clic en la carpeta License Manager y pulse Cambiar.
    3. Introduzca el nombre del nuevo equipo de ArcGIS License Manager. Haga clic en Aplicar. Haga clic en Aceptar.