Cómo: cambiar el tipo de datos de un campo

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen los pasos necesarios para transferir los datos de un campo con un tipo de datos a un campo con cualquier otro tipo de datos deseado.

Procedimiento

A veces, los atributos se almacenan en campos de un tipo de datos concreto con capacidades limitadas, por ejemplo, las funciones matemáticas no se pueden aplicar en los campos de texto porque los enteros no almacenan decimales. Aunque no es posible cambiar el tipo de datos de un campo, hay una manera de obtener los mismos resultados.

1. En ArcMap, haga clic con el botón derecho en el nombre de la clase de entidad cuya tabla se debe modificar y seleccione Abrir tabla de atributos.
  2. En la tabla de atributos, haga clic en el botón Opciones y seleccione Agregar campo. Introduzca un nombre para el nuevo campo. Defina el tipo de datos y sus propiedades. Haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic con el botón derecho en el nuevo campo y seleccione Calculadora de campo. A continuación, haga doble clic en el nombre del campo cuyo tipo de datos desea cambiar. Haga clic en Aceptar.
    Nota:
    Cuando realice una conversión de un campo de texto a un campo con un tipo de datos numérico, recuerde que el texto debe tener números y ningún otro carácter salvo puntos decimales.

4. Ahora, el nuevo campo contiene los datos del campo anterior, pero está almacenado como un tipo de datos diferente. Elimine el campo antiguo si es necesario.