Instalar una geodatabase de esquema de usuario en una base de datos remota de Oracle

Last Published: March 10, 2021

Resumen

Este artículo describe los pasos para instalar una geodatabase de esquema de usuario en una base de datos remota de Oracle (una instancia de Oracle que reside en un nodo de servidor remoto).

Nota: El software de ArcSDE, incluido el servidor de aplicaciones, las herramientas de comando y el SDK con API de C y Java, quedó obsoleto en ArcGIS 10.2.2 y ya no se distribuye.

Procedimiento

Cuando se instala una geodatabase de ArcSDE para Oracle, ya sea en el esquema principal de ArcSDE o en un esquema de usuario, y la instancia de Oracle se encuentra en un servidor remoto desde donde se realiza la instalación, se debe especificar el nombre del servicio de red de Oracle (o el nombre TNS) de la instancia remota de Oracle.

Hay dos formas de configurar la instancia de Oracle para un servidor remoto.

• Especifique el nombre del servicio remoto de la instancia de Oracle o el nombre TNS en el archivo SDEHOME/etc/dbinit.sde.
    • En Windows: establezca LOCAL= net_service_name
    • En Unix: establezca TWO_TASK= net_service_name
  • Especifique el nombre del servicio remoto de Oracle o el nombre TNS en el parámetro -p, después de la contraseña de usuario al ejecutar este comando sdesetup:
sdesetup -o install -u username -p *****@net_service_name

La sintaxis para instalar una geodatabase de esquema de usuario es especificar la opción -i en el comando sdesetup:

-i service_name: user_schema_owner

Por ejemplo:

sdesetup -o install -u mysde -p **** -i 5151:mysde -d oracle10g -N -q

Al instalar localmente, el nombre del servicio (o número de puerto) debe ser el utilizado por el servicio de geodatabase SDE principal. Cuando se instala de forma remota, el par de nombre del servicio y número de puerto debe ser una entrada de servicio/puerto válida para su sistema. En Windows, debe ser una entrada válida en el archivo %WINDIR%\SYSTEM32\Drivers\etc\services. En Unix, debe ser una entrada válida en el archivo /etc/services.

Id. de artículo:000009817