Cómo: Crear una réplica en la que los datos de la réplica secundaria estén en un sistema de coordenadas diferente al de los datos de la réplica principal

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo crear una réplica cuando los sistemas de coordenadas de los datos de las geodatabases principal y secundaria son diferentes.

Advertencia:
Este flujo de trabajo no es compatible con los datos de red geométrica porque las redes geométricas proyectadas no se pueden editar.

En algunos casos, es necesario que los datos de la geodatabase secundaria estén en un sistema de coordenadas diferente. Por ejemplo, para publicar servicios desde la geodatabase secundaria, puede que se requiera que los datos estén en el sistema de coordenadas WGS 1984 Web Mercator de forma que coincidan con los mapas base que se pueden utilizar.

Procedimiento

Antes de crear la réplica, extraiga los datos a la geodatabase (secundaria) de destino. Esta extracción inicial de datos se debe realizar por separado de la replicación, ya que se necesitan algunos procedimientos adicionales para pasar los datos a otro sistema de coordenadas. Tenga en cuenta que la extracción de datos conserva los valores de Id. global. La replicación utiliza estos Id. globales para identificar las entidades o los registros en distintas bases de datos, por lo que los valores deben ser coherentes en todas las geodatabases.

1. Abra ArcMap, establezca una conexión de base de datos a la base de datos y a la versión de geodatabase correcta. Agregue los datos que se deben replicar a ArcMap.
  2. Si los sistemas de coordenadas de origen y de destino están basados en datums o sistemas de coordenadas geográficas diferentes, defina la transformación de datum que se debe aplicar en las propiedades de marco de datos.
  3. Haga clic con el botón derecho en Marco de datos y seleccione Propiedades. En el cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos, haga clic en Transformaciones. Elija el sistema de coordenadas geográficas de destino para que el desplegable se rellene con las transformaciones relevantes disponibles para los sistemas de coordenadas de origen y de destino.
User-added image
  1. Haga clic en Aceptar dos veces y cierre las Propiedades del marco de datos.
  2. Agregue la barra de herramientas Geodatabase distribuida a ArcMap.
  3. Haga clic en el comando Extraer datos en la barra de herramientas Geodatabase distribuida. Al hacerlo, se abre el asistente Extraer datos.
  4. Seleccione la opción de extraer Solo el esquema. Esta opción crea el esquema en la geodatabase de destino (la geodatabase secundaria).
User-added image
  1. Active las opciones avanzadas de este asistente y haga clic en Siguiente. Elija los elementos que desea extraer.
  2. Haga clic en Siguiente y elija Especificar una referencia espacial nueva para el esquema extraído.
  3. Haga clic en Editar para abrir el cuadro de diálogo y elija el sistema de coordenadas de destino.
User-added image
  1. Haga clic en Finalizar para crear los nuevos datasets en la geodatabase de destino con el esquema de origen, pero con el sistema de coordenadas de destino.
    Los datasets que se deben replicar se crean en la geodatabase secundaria en el sistema de coordenadas de destino.
  2. Ejecute Extraer datos de nuevo; esta vez se copian los datos del origen a la geodatabase secundaria.
  3. En el asistente Extraer datos seleccione extraer Datos y Reutilizar esquema. Así se extraen los datos del origen y se copian en el destino usando la Referencia espacial definida en el paso 9.
User-added image
  1. Una vez hecho esto, utilice el asistente Crear réplica (situado en la barra de herramientas Geodatabase distribuida) para crear réplicas utilizando la opción Registrar solo datos existentes .
User-added image

Se ha creado la réplica en una geodatabase secundaria con los datos en otro sistema de coordenadas.