Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Cómo: Aplicar una transformación geográfica o desviación de datum al sincronizar una réplica

Resumen

Nota: Este artículo corresponde a las versiones 9.x y 10 de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Las instrucciones proporcionadas describen cómo aplicar una transformación geográfica al sincronizar una réplica. Esto puede ser necesario, por ejemplo, si los datos de las geodatabases primarias y secundarias se almacenan en sistemas de coordenadas diferentes, basados en datums diferentes, y es necesario aplicar un desplazamiento a los datos cuando se sincronice entre las bases de datos.

Nota: Para obtener información sobre cómo crear inicialmente una réplica con esta configuración de datos, consulte los artículos de la sección Información relacionada.

Procedimiento

Si es necesario aplicar una transformación geográfica, se debe especificar cada vez que se sincronice la réplica. Existen varias formas diferentes de aplicar una transformación geográfica durante una sincronización de réplica a través de la interfaz de usuario de ArcGIS. Al utilizar cualquiera de las cuatro opciones siguientes se aplica una transformación geográfica a los datos que se transfieren durante la sincronización de la réplica.

1. Utilice el asistente Sincronizar cambios en ArcMap. Antes de utilizar este asistente, primero establezca las Transformaciones de datos en las Propiedades del marco de datos en ArcMap.

[O-Image] Establecer transformación en ArcMap

1. Como alternativa, utilice las herramientas de geoprocesamiento disponibles en el conjunto de herramientas Geodatabase distribuida para sincronizar réplicas y asegúrese de especificar la transformación geográfica en el entorno de geoprocesamiento. Para ello, ejecute la herramienta de forma independiente, especificando la configuración del Entorno de transformación cada vez.
[O-Image]
  1. El geoprocesamiento también se puede utilizar para automatizar flujos de trabajo. En lugar de ejecutar la herramienta individual cada vez, guarde los flujos de trabajo de sincronización de réplica como un modelo. Simplemente cree un modelo que tenga este entorno especificado, guárdelo y ejecute el modelo cada vez que se sincronice la réplica.
[O-Image]
  1. Una vez creado el modelo desde la opción 3, exporte el modelo como un script y ejecútelo como una tarea en el Programador de Windows.
[O-Image] Sincronizar: exportar modelo como script

Información relacionada

Última modificación: 12/3/2020

Id. de artículo: 000009763