localizar los centroides de polígonos y convertirlos en puntos en ArcView y ArcEditor

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen el procedimiento para encontrar los centroides de los polígonos y convertirlos en puntos con una licencia de ArcEditor y ArcView.

Procedimiento

1. Agregue dos nuevos campos a la tabla de atributos de la clase de entidad poligonal para los valores de coordenadas x,y.
  2. Haga clic con el botón derecho en el campo X > Calcular geometría.
  3. Seleccione Coordenada X del centroide para el parámetro Propiedad.
  4. Seleccione el sistema de coordenadas del origen para el parámetro Sistema de coordenadas.
    Nota:
    El sistema de coordenadas del marco de datos también se puede usar si difiere del sistema del origen de datos.

5. Conserve las unidades predeterminadas.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Haga clic con el botón derecho en el campo Y > Calcular geometría.
  8. Seleccione Coordenada Y del centroide para el parámetro Propiedad.
  9. Seleccione el sistema de coordenadas del origen para el parámetro Sistema de coordenadas.
    Nota:
    El sistema de coordenadas del marco de datos también se puede usar si difiere del sistema del origen de datos.

El sistema de coordenadas debe coincidir con el que se seleccionó para la coordenada X.
  10. Conserve las unidades predeterminadas.
  11. Haga clic en Aceptar.
  12. Haga clic en Opciones > Exportar y especifique la ubicación de salida de la nueva tabla.
  13. Haga clic en Sí para agregar la tabla al documento de mapa.
  14. Haga clic en la pestaña Origen en la tabla de contenido para ver la nueva tabla.
  15. Haga clic con el botón derecho en la tabla y seleccione Mostrar datos XY.
  16. Seleccione los campos X y Y de la tabla para los campos X e Y del cuadro de diálogo.
  17. Haga clic en Editar para especificar la referencia espacial de la capa de eventos resultante, que debe tener el mismo sistema de coordenadas y la misma clase de entidad poligonal.
  18. Haga clic en Aceptar.
  19. Haga clic con el botón derecho en la nueva capa de eventos en la Tabla de contenido > Datos > Exportar datos.
  20. Especifique un nombre y una ubicación para el nuevo archivo.

Id. de artículo:000009647