Eliminar la columna GlobalID de una clase de entidad

Last Published: May 5, 2021

Resumen

Las columnas GlobalID se utilizan para mantener la singularidad de las filas en todas las geodatabases. Esta columna de identificador único es necesaria con ciertos tipos de replicación de geodatabase, tales como unidireccional y bidireccional para los datasets que participan en una réplica.

Vaya a la sección Identificadores globales de la siguiente dirección URL para obtener más información sobre la columna GlobalID:
Tipos de datos de campo de geodatabase

Procedimiento

Aunque existe documentación sobre cómo agregar columnas GlobalID y su propósito, no se menciona nada sobre la eliminación de un dataset. La restricción de la eliminación de columnas GlobalID es evidente en toda la interfaz de usuario, en ubicaciones donde la opción de eliminar esta columna específica no existe o aparece atenuada.

Al intentar eliminar el campo GlobalID de la pestaña Campos de propiedades de clase de entidad en ArcCatalog se genera el siguiente mensaje de error:
"No se pudieron eliminar uno o más de los campos seleccionados"

El motivo de esto es proteger los datasets para evitar que se elimine la columna GlobalID sin comprender completamente las consecuencias de esta acción. Eliminar el GlobalID de un dataset que forma parte de una réplica invalidará la réplica y provocaría un error en el proceso de sincronización de la réplica.

Sin embargo, pueden existir circunstancias en las que un usuario desee quitar la columna GlobalID. Por ejemplo, si los datos ya no forman parte de una réplica o en situaciones en las que el formato de salida no admite o reconoce el contenido de la columna GlobalID, puede ser necesario eliminarlo antes de completar la operación. Las operaciones podrían incluir exportar el contenido de la clase de entidad a una cobertura.

Para solucionarlo, elimine la columna GlobalID con la programación mediante (IClassSchemaEdit3) o desde ArcCatalog. Las instrucciones que se proporcionan a continuación describen cómo crear una copia de la clase de entidad existente sin el campo GlobalID mediante ArcCatalog:

Advertencia: Este método de exportación de ArcCatalog mediante la herramienta De clase de entidad a clase de entidad solo se debe intentar con tipos de datos simples
  1. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad y haga clic en Exportar a geodatabase (única).
  2. En la herramienta De clase de entidad a clase de entidad, especifique toda la información para Ubicación de salida, Clase de entidad de salida, etc.
  3. En Mapa de campo, que es un paso opcional de esta herramienta, asegúrese de eliminar el campo GloblaID de la ubicación de la clase de entidad de destino.
    Esto crea una nueva clase de entidad sin el campo GlobalID que se puede utilizar para completar la tarea deseada.

Id. de artículo:000009574