Los campos numéricos de Excel se leen automáticamente como Dobles

Last Published: August 27, 2020

Descripción

Al agregar una hoja de Excel a ArcMap, los campos numéricos serán de forma predeterminada del tipo Doble.

Causa

ArcGIS no lee los tipos de campo especificados en Excel. En su lugar, los tipos de campo están determinados por la lectura de las primeras ocho filas de ese campo. Si se encuentran tipos de datos mezclados en un único campo, ese campo se devuelve como una cadena de caracteres y los valores se convierten en cadenas de caracteres. Si los valores se consideran numéricos, el campo se devuelve como Doble.

Solución o solución alternativa

Actualmente, los campos de Excel solo se pueden convertir a uno de los dos tipos: Cadena de caracteres o Doble. Para cambiar el tipo de campo, la hoja se debe convertir a un formato de tabla de lectura/escritura, por ejemplo, tablas dBase IV, CSV o de geodatabase.

1. En Excel, seleccione Archivo > Guardar como. Seleccione un formato compatible de entre las opciones disponibles en Excel y haga clic en si Excel advierte de que algún formato no es compatible con este formato de archivo.
  2. Salga de Excel. Haga clic en No cuando Excel le pregunte si desea guardar los cambios.
  3. Abra la nueva tabla en ArcMap.
  4. Haga clic con el botón derecho en la Tabla de contenido y seleccione Abrir.
    [O-Image] [O]
  5. En el menú desplegable Opciones de tabla, seleccione Agregar campo y especifique un Nombre y Tipo.
    [O-Image] [O]
  6. Haga clic con el botón derecho en el nuevo campo y seleccione Calculadora de campo. Seleccione si se le solita trabajar fuera de una sesión de edición.
    [O-Image] [O]
  7. Calcule el nuevo campo igual que el campo numérico existente.
    [O-Image] [O]

Id. de artículo:000009538