Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Error: Espere mientras Windows Installer configura ArcGIS Desktop

Mensaje de error

Nota: Este artículo pertenece únicamente a las versiones 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento. El Service Pack 2 de MSXML 4 ya no está disponible en los vínculos de descarga de Microsoft que se enumeran a continuación.

Al iniciar ArcMap o ArcCatalog, el instalador de Windows MSI se inicia e intenta reparar la instalación de ArcGIS Desktop. Se muestra el siguiente mensaje:

"Espere mientras Windows Installer configura ArcGIS Desktop".

Si se muestra el mensaje anterior, abra el Visor de eventos y realice los siguientes pasos:

1. Haga clic en Inicio > Ejecutar.
  2. Escriba eventvwr
  3. Seleccione Aplicaciones.
  4. Busque entradas con 'MsiInstaller' en la columna Fuente .
  5. Al hacer doble clic en la entrada con 'MsiInstaller' se mostrará el siguiente mensaje de error:
Error en la detección del producto '{1F34839E-4826-4B64-B1B3-42E5AE8DEC5A}', entidad 'MicrosoftMsms', componente '{303994BA-6487-47AE-AF1D-7AF6088EEBDB}'. El recurso 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.MSXML2_6bd6b9abf345378f_4.20.9818.0_x-ww_8ff50c5d\msxml4.dll' no existe".
[O-Image]

Causa

Falta un componente compartido que utilizan ArcGIS Desktop y Microsoft. ArcGIS Desktop requiere MSXML4.dll y, si el programa no puede encontrar este archivo, comienza a reparar la instalación.

Solución o solución alternativa

1. Abra el Explorador de Windows y vaya a C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.MSXML2_6bd6b9abf345378f_4.20.9818.0_x-ww_8ff50c5d.
  2. Si no se encuentra el directorio, continúe con el paso siguiente. Si el directorio existe, elimínelo y continúe con el paso siguiente.
  3. Abra un navegador web y vaya al vínculo de Microsoft en Información relacionada a continuación.
  4. Descargue e instale el Service Pack 2 de MSXML 4.
NOTA Si el Service Pack 2 de MSXML 4 ya está instalado, descárguelo de nuevo. Descargue solo 'msxml.msi'. Si este Service Pack se instaló anteriormente, aparece un mensaje de error durante la instalación. Esto está previsto; no se requiere ninguna acción.
  1. Una vez terminado, ejecute ArcMap de nuevo y compruebe si el problema se ha corregido. Si se sigue produciendo un error, póngase en contacto con los Servicios de soporte para obtener ayuda adicional.

Información relacionada

Última modificación: 1/15/2020

Id. de artículo: 000009502