Convertir una clase de entidad de anotación en un shapefile

Last Published: April 26, 2020

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo convertir una clase de entidad de anotación almacenada en una geodatabase en un shapefile. Generalmente, esto se hace para que las anotaciones se puedan incorporar a ArcIMS.

Procedimiento

Existen dos formas de convertir una anotación de clase de entidad en una clase de entidad de shapefile. Los usuarios de ArcInfo pueden seleccionar cualquiera de los dos procedimientos. Los usuarios con licencia de ArcEditor y ArcView deben seguir el conjunto de pasos especificado.

Nivel de licencia ArcInfo/Advanced

1. En ArcToolbox vaya a Herramientas de administración de datos > Entidades.

2. Seleccione la herramienta De entidad a punto .

3. Ejecute la herramienta De entidad a punto utilizando la clase de entidad de anotación como la entrada, con la opción Dentro seleccionada.

Todos los niveles de licencia

1. Agregue la clase de entidad de anotación a ArcMap.

2. Calcule el centroide del polígono de anotación de la tabla de atributos de anotación: Cómo: Buscar el centroide de polígonos utilizando Calcular geometría

3. Después de que se hayan creado y calculado los campos Latitud y Longitud, vaya a Opciones > Exportar en la tabla de atributos.

4. Exporte la tabla a un .dbf y agregue la nueva tabla al mapa.

5. Vaya a Herramientas > Agregar datos XY. Seleccione los campos Latitud y Longitud y haga clic en Aceptar. Esto crea un tema de evento en la tabla de contenido de ArcMap.

5. Haga clic con el botón derecho en el tema de evento creado en el paso 5 y vaya a Datos > Exportar datos. Exporte el tema de evento a un nuevo shapefile de punto.

Id. de artículo:000009394