Calcular el centroide de un polígono

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo utilizar un script de VBA en la Calculadora de campo para calcular los valores de latitud y longitud para los centroides de polígono.

Procedimiento

1. Abra la tabla de atributos de la clase de entidad poligonal.
  2. En la tabla de atributos, vaya a Opciones > Agregar campo y agregue dos nuevos campos de tipo Doble. Asigne el nombre "Longitud" a uno y "Latitud" al otro.
  3. Inicie una sesión de edición.
  4. Haga clic con el botón derecho en el campo Longitud > Calculadora de campo.
  5. Seleccione Avanzado.
  6. Pegue el siguiente script en la casilla "Código Pre-Logic VBA":

Código:
    Dim Output As Double
    Dim pArea As IArea
    Set pArea = [Shape]
    Output = pArea.Centroid.X

7. Escriba "Salida" (sin las comillas) en el cuadro de texto inferior.
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. En el campo Latitud, repita los pasos 4 a 8, pero cambiando la X de la última línea del script a una Y.

Id. de artículo:000009189