Acceder a datos GML sin una licencia de interoperabilidad de datos

Last Published: August 25, 2021

Resumen

ArcGIS for Desktop 10.1 lee, importa y exporta entidades simples de GML o formato GMLSF. GMLSF se basa en la especificación GML 3.2.1. Esta funcionalidad requiere la instalación de la extensión Data Interoperability, pero no requiere licencia.

Procedimiento

Leer GML

Acceda a los dos formatos en FME Reader Gallery.

1. En ArcMap, vaya al panel Catálogo. En el panel Catálogo, haga clic en Conexiones de interoperabilidad > Agregar conexión de interoperabilidad.
Panel Catálogo con la opción Conexiones de interoperabilidad.
  1. En la ventana Conexión de interoperabilidad , en la sección Lector , haga clic en el menú desplegable Formato y a continuación en Más formatos. Se abre la ventana Galería del lector FME.
FME Reader Gallery mostrando los datos WFS y GML-SF.

Importar GML

Utilice la herramienta Importación rápida de la caja de herramientas Herramientas de interoperabilidad de datos para importar GMLSF y servicios WFS basados en GMLSF a una geodatabase personal o de archivos. Consulte ArcMap: Uso de la herramienta de importación rápida para ver los pasos para hacerlo.

ArcToolbox mostrando la herramienta Importación rápida.

Exportar GML

Utilice la herramienta Exportación rápida de la caja de herramientas Herramientas de interoperabilidad de datos para exportar una clase de entidad a GMLSF. Consulte ArcMap: Uso de la herramienta Exportación rápida para conocer los pasos pertinentes.

ArcToolbox mostrando la herramienta Exportación rápida.
Nota: WFS es un formato de solo lectura, de modo que no está disponible para la exportación.

Id. de artículo:000009150