Error: ORA-28595: Extproc agente : Ruta DLL no válida

Mensaje de error

Intentar llamar la función ST_Geometry como, por ejemplo, ST_AsText genera el siguiente error:

"ERROR at line 1:
ORA-28595: Extproc agent : Invalid DLL Path
ORA-06512: at "SDE.ST_GEOMETRY_SHAPELIB_PKG", line 170
ORA-06512: at "SDE.ST_RELATION_OPERATORS", line 303"

Causa

El agente de escucha de Oracle no se ha configurado adecuadamente para utilizar las funciones ST_Geometry. La entrada FILE_SPEC para ST_SHAPELIB como se define en la vista del diccionario de datos USER_LIBRARIES o ALL_LIBRARIES se especifica de forma incorrecta o no se especifica en la variable de entorno EXTPROC_DLLS utilizada por el proceso extproc de Oracle.

Solución o solución alternativa

1. Configure adecuadamente los archivos istener.ora y tnsnames.ora del servidor para utilizar la biblioteca de ST_Geometry.
  2. Asegúrese de que la ruta al archivo de biblioteca compartida ST_SHAPELIB está especificada correctamente en la variable de entorno EXTPROC_DLLS y que dicha variable de entorno está disponible para el proceso extproc de Oracle al definir esta variable de entorno en ORACLE_HOME/network/admin/listener.ora.

Consulte los vínculos en la sección Información relacionada a continuación para ver los pasos de este procedimiento.

Consulte el capítulo Guía del administrador de servicios red de la base de datos de Oracle sobre Habilitar entidades avanzadas de servicios red de Oracle para obtener información más detallada sobre cómo configurar el proceso extproc de Oracle.