Cómo: Calcular latitud y longitud para entidades de punto

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo utilizar ArcMap para calcular la latitud y la longitud para puntos de una clase de entidad de punto.

Procedimiento

En ArcGIS 10.1 y versiones posteriores, la herramienta Calcular geometría se puede utilizar para proporcionar las latitudes y longitudes de una clase de entidad de punto.

En ArcGIS 9.x y 10.0, utilizando un Código script VBA en la Calculadora de campo, se puede rellenar un campo de tipo doble con valores de latitud o longitud.

ArcGIS 10.1 y versiones posteriores:

1. Abra la tabla de atributos de la clase de entidad de punto de ArcMap. No inicie una sesión de edición.
  2. Haga clic en el botón desplegable Opciones de tabla y seleccione Agregar campo.
    User-added image
  3. En la ventana Agregar campo, asigne al campo el nombre Lat (para latitud), con el tipo Doble. Haga clic en Aceptar. Repita este paso y cree otro campo denominado Long (para longitud).
    User-added image
  4. Inicie una sesión de edición (desplegable Editor > Iniciar la edición).
    User-added image
  5. Resalte el campo Lat, haga clic con el botón derecho en el encabezado y seleccione Calcular geometría.
    User-added image
  6. En la ventana Calcular geometría, asegúrese de que Propiedad contenga la Coordenada Y de punto para utilizar el sistema de coordenadas del marco de datos o la capa de entidades. Configure las Unidades como desee (en este escenario, grados decimales). Haga clic en Aceptar.
    User-added image
  7. Repita los pasos 5 y 6, aplicando la propiedad Coordenada X de punto al campo Long.
  8. Los campos Lat y Long se rellenan con datos latitudinales y longitudinales.
    User-added image
ArcGIS 9.x / 10.0:
  1. Agregue un campo de tipo Doble a la tabla de atributos para almacenar los valores de latitud o longitud.
  2. Inicie una sesión de edición.
  3. Abra la tabla de atributos.
  4. Haga clic con el botón derecho en el campo y seleccione Calcular valores.
  5. Active la casilla de verificación Opciones avanzadas.
  6. Pegue el siguiente código en la casilla Código Pre-Logic VBA:
    Dim Output As Double
    Dim pPoint As IPoint
    Set pPoint = [Shape]
    Output = pPoint.X
    Nota:
    El código anterior sirve para calcular la longitud. X se debe cambiar a Y para calcular valores de latitud.
  7. Escriba Salida en el cuadro de texto a continuación.
  8. Haga clic en Aceptar.