Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Cómo: Seleccionar valores mínimo y máximo en el cuadro de diálogo Seleccionar por atributos

Resumen

En las instrucciones proporcionadas se describe cómo utilizar subconsultas en el cuadro de diálogo de la expresión SQL para acceder a las funciones de agregación, como MIN y MAX. Por ejemplo, escriba una consulta que seleccione la fecha máxima en un campo de fecha.

Utilice las cláusulas de subconsulta GROUP BY para que se devuelvan valores de las funciones de agregación en conjuntos de valores.

Nota:
Las coberturas, los shapefiles y otras fuentes de datos basadas en archivos que no sean de tipo geodatabase no admiten subconsultas. Las subconsultas realizadas en una clase de entidad ArcSDE versionada que se ha registrado sin la opción para mover las modificaciones a la base no devolverán entidades almacenadas en las tablas delta. Las geodatabases de archivos proporcionan la compatibilidad limitada para subconsultas explicada en esta sección, mientras que las geodatabases de ArcSDE y personales proporcionan compatibilidad completa. Para obtener más información sobre el conjunto completo de capacidades de subconsultas de las geodatabases de ArcSDE y personales, consulte la documentación DBMS.

Procedimiento

Utilice los ejemplos siguientes con la geodatabase y las tablas y clases de entidad de ArcSDE, así como con las tablas de acceso de una conexión OLE DB. Las geodatabases de archivos no admiten subconsultas, incluida la cláusula GROUP BY.

Para obtener más información, consulte la Ayuda de ArcGIS Desktop 9.3 - Referencia SQL.

• Seleccione el registro de la tabla con la fecha más reciente, donde [mydate] es el campo de tipo de datos y table_name es el nombre de la tabla o clase de entidad:

Código:
    [mydate] in (SELECT max( [mydate] ) FROM table_name)

• Seleccione el registro de la tabla con la fecha más antigua, donde [mydate] es el campo de tipo de datos y table_name es el nombre de la tabla o clase de entidad:

Código:
    [mydate] in (SELECT min( [mydate] ) FROM table_name)

• Seleccione los registros de la tabla con la fecha más reciente correspondiente a los conjuntos de valores, donde [groupID] es el campo que contiene los valores que definen los grupos:

Código:
    [mydate] in (SELECT max( [mydate] ) FROM table_name GROUP BY [groupID])

• Seleccione los registros de la tabla con la fecha más antigua correspondiente a los conjuntos de valores, donde [groupID] es el campo que contiene los valores que definen los grupos:

Código:
    [mydate] in (SELECT min( [mydate] ) FROM table_name GROUP BY [groupID])

Última modificación: 6/17/2021

Id. de artículo: 000008936

Software: ArcGIS-ArcEditor 9.3.1, 9.3, 9.2, 9.1, 9.0, 10 ArcGIS-ArcInfo 9.3.1, 9.3, 9.2, 9.1, 9.0, 10 ArcGIS-ArcView 9.3.1, 9.3, 9.2, 9.1, 9.0, 10