Cómo: convertir una cadena de caracteres a la combinación correcta de mayúsculas y minúsculas en la Calculadora de campo de ArcMap

Resumen

Advertencia:
El procedimiento que se describe a continuación es para ArcGIS 9.3.1 o versiones anteriores. Desde la versión 10.0 de ArcGIS, las expresiones de la Calculadora de campo se crean solo con VBScript o un formato de Python estándar.
Las instrucciones proporcionadas describen el uso de la Calculadora de campo de ArcMap para convertir una cadena de caracteres a mayúsculas, minúsculas o una combinación de ambas a la combinación correcta de mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, una cadena de caracteres que está en los siguientes formatos:
  • "hola mundo"
  • "HOLA MUNDO"
  • "hOLA mUNDO"
La función "StrConv" de VBA convierte la cadena de caracteres a: "Hola Mundo".
Para obtener más información sobre cómo realizar los pasos equivalentes en una expresión de etiqueta, consulte el vínculo de la sección Información relacionada que aparece a continuación.

Procedimiento

1. Agregue un nuevo campo de texto a la tabla de atributos donde almacenar los nuevos valores de cadena de caracteres.
    1. Si está en modo de edición, detenga la sesión de edición actual.
    2. Abra la tabla de atributos de la entidad.
    3. Haga clic en Opciones.
    4. Haga clic en Agregar campo.
    5. Asigne un nombre al campo.
    6. Escriba: Texto.
    7. Defina la propiedad Longitud.
  2. Abra la Calculadora de campo de ArcMap para el campo creado en el paso anterior haciendo clic con el botón derecho en el encabezado del nombre del nuevo campo en Vista de tabla y haciendo clic en Calcular valores.
  3. En el cuadro de diálogo Calculadora de campo, escriba el siguiente código en el cuadro de texto situado bajo "Your Field Name = "
    Código:
    StrConv([Campo existente], vbProperCase)
    Modifique [Campo existente] para que coincida con el nombre del campo existente que contiene los valores de cadena de caracteres que no tienen la combinación correcta de mayúsculas y minúsculas.
  4. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Calculadora de campo.