Cómo: contar el número de entidades de puntos en un polígono

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen el procedimiento para contar el número de entidades de puntos contenidas en un polígono.

Nota:
Si desea obtener ayuda para determinar cómo simbolizar el mapa en función del número de entidades de puntos contenidas en un polígono o que se intersecan con él, consulte el artículo 43094 de la Base de conocimiento, Cómo simbolizar polígonos en función del número de puntos que se intersecan.

Procedimiento

Cree un campo de recuento y una unión espacial entre el shapefile de puntos y el shapefile de polígonos.

1. En la tabla de atributos del shapefile de puntos, cree un campo llamado Recuento del tipo Entero corto.
  2. Calcule el campo Recuento igual a 1 haciendo clic con el botón derecho en el nombre de campo > Calculadora de campo > Introduzca un 1 en el área blanca del cuadro de diálogo debajo de "Recuento = " y haga clic en Aceptar.
    [O-Image] Field Calculator Count = 1
  3. Haga clic con el botón derecho en el shapefile del polígono y haga clic en Uniones y relaciones > Uniones. Haga clic en la lista desplegable y seleccione Unir datos desde otra capa basándose en localización espacial.
  4. Especifique el shapefile de puntos del paso 1.
  5. Seleccione la primera viñeta (Cada polígono dará un resumen de los atributos numéricos...) y active el cuadro Suma.
  6. Especifique una ubicación de salida y haga clic en Aceptar.
  7. Ahora hay presente un shapefile de polígono con el campo Recuento que indica cuántas entidades de punto residen dentro de cada entidad de polígono. Normalmente se llama Sum_Count o Count_.