Preguntas frecuentes: ¿Cuál es la estructura de archivos de una cuadrícula de Arc/INFO?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Cuál es la estructura de archivos de una cuadrícula de Arc/INFO?

Respuesta

Los rásteres de formato de cuadrícula Arc/INFO son únicos en su estructura de archivos. Los rásteres de cuadrícula se almacenan en espacios de trabajo. Un espacio de trabajo contiene un subdirectorio de información y un subdirectorio para cada cuadrícula. Cada subdirectorio de cuadrícula contiene varios archivos que almacenan datos de atributos y ubicación geográfica para la cuadrícula correspondiente. El subdirectorio de Info contiene varios archivos que guardan determinada información sobre la cuadrícula y otros datasets, como coberturas, en el espacio de trabajo.

Directorio de cuadrícula

Hay varios archivos que se pueden almacenar en el subdirectorio de una cuadrícula. No todos son necesarios para que se muestre la cuadrícula. Se pueden almacenar en uno de los tres tipos de almacenamiento, formato INFO, formato ASCII y formato binario.

• dblbnd.adf
    • El archivo de límites contiene las coordenadas x,y mínimas y máximas de una cuadrícula
    • Formato INFO
  • hdr.adf
    • El archivo de encabezado contiene información sobre la resolución de celda de la cuadrícula, el tipo (entero o punto flotante), la compresión y la información de teselas.
    • Formato binario
  • registro
    • El archivo de registro contiene un historial sobre la creación y las modificaciones de una cuadrícula.
    • Formato ASCII
  • prj.adf
    • El archivo de proyección almacena la información de proyección de mapa conocida de la cuadrícula. Es opcional.
    • Formato ASCII
  • sta.adf
    • Las estadísticas (mínimo, máximo, valor medio y desviación estándar) de los valores de celda.
    • Formato INFO
  • vat.adf
    • La tabla de atributos de valores (VAT) almacena los datos de atributos asociados con las zonas de la cuadrícula. vat.adf solo puede existir para cuadrículas enteras.
    • Formato INFO
  • w001001.adf
    • Almacena el valor de cada celda en la primera tesela (base) de la cuadrícula.
    • Si la cuadrícula es de punto flotante, los valores son de precisión simple.
    • Formato binario
  • w001001x.adf
    • Almacena el índice para los bloques de la tesela.
    • Formato binario
Nota: Si la cuadrícula tiene más de una tesela, los nombres de archivo .adf de valor e índice aumentarán en consecuencia. Por ejemplo, los archivos de datos para la tesela 2 podrían ser w001002.adf y w001002x.adf, para la tesela 3 podrían ser w001003.adf y w001003x.adf, etc. La numeración real de teselas adicionales es automática y se basa en su relación espacial con la primera tesela.
Directorio de INFO

Los archivos vat.adf, sta.adf y dblbnd.adf de un subdirectorio de cuadrícula tienen los archivos INFO correspondientes en el directorio de información, como pares .nit y .data.

• arcNNNN.dat (donde N es cualquier entero)
    • Almacena la ruta relativa al archivo de datos de cuadrícula (p.ej., "../soils/vat.adf")
    • Formato INFO
  • arcNNNN.nit (recuerde que, para cualquier cuadrícula en particular, los valores NNNN para .dat y .nit coinciden)
    • Almacena la estructura de archivos y la información de definición de campo de la cuadrícula.
    • Formato INFO

El directorio de información también contiene un archivo de diccionario de datos llamado arc.dir.

Nota: ArcGIS sabe cómo leer y editar archivos de formato INFO. No intente editar los archivos INFO con otras aplicaciones o eliminarlos con el sistema operativo.
Otra información:

Información adicional sobre archivos de cuadrícula concretos:

• dblbnd.adf
    • Las coordenadas mínimas en la BND son para la esquina inferior izquierda de la celda inferior izquierda de la cuadrícula. Las coordenadas máximas son para la esquina superior derecha de la celda superior derecha de la cuadrícula.
    • Las coordenadas se almacenan como precisión doble.
  • sta.adf
    • Los valores de las estadísticas son valores de punto flotante.
    • Los valores contenidos en esta tabla no se deben cambiar utilizando comandos INFO.
    • Dado que NODATA representa un valor desconocido, NODATA no se utiliza para calcular las estadísticas de la tabla STA.
    • El valor de desviación estándar -1 indica que no se han calculado estadísticas para una cuadrícula.
    • Cuando se crea una cuadrícula de dos niveles (que contiene solo los valores 0 y 1), la tabla STA contendrá el valor 0 para el valor medio y -1 para la desviación estándar.
    • Un valor de desviación estándar de -2 indica que la cuadrícula solo contiene celdas NODATA.
  • vat.adf
    • vat.adf siempre tendrá un campo de Valor y Recuento.
    • El campo Valor contiene valores enteros que se utilizan para distinguir las características de una ubicación de las otras ubicaciones de una cuadrícula. Todas las celdas que tienen asignado el mismo valor contienen las mismas características y, por lo tanto, pertenecen a la misma zona.
    • El campo Recuento almacena el número de celdas de una zona.
    • Los campos Valor y Recuento no se deben modificar.
    • Se pueden almacenar otros atributos en campos adicionales.
    • Nunca agregue elementos nuevos antes de Valor o Recuento.
    • Las celdas que contienen NODATA no están representadas en la tabla de atributos.

Related Information

Última modificación: 6/1/2020

Id. de artículo: 000008526