Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Cómo: Exportar clases de entidad de geodatabase a CAD con anotación mediante la herramienta Exportar a CAD

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen un método para convertir clases de entidad de geodatabase a formatos de archivo CAD (DWG o DXF) que contienen nombres de capas y entidades de texto.

Procedimiento

El proceso que se describe a continuación se realiza en ArcMap.

1. Agregue las clases de entidad de geodatabase que desee convertir a una nueva sesión vacía de ArcMap. Etiquete cada clase de entidad según sea necesario con los atributos que se desea convertir en entidades de texto en el archivo CAD de salida.
  2. Convierta las etiquetas de cada clase de entidad en anotaciones en la geodatabase.

Advertencia:
    Las anotaciones almacenadas en el mapa no se pueden convertir a CAD.

3. El color predeterminado de la pantalla de AutoCAD es el negro, y el color predeterminado del texto de salida también es el negro. El texto convertido con el color predeterminado no resulta visible en AutoCAD. Para controlar el color del texto de salida para la anotación en el archivo de AutoCAD, agregue el campo denominado "COLOR", definido como "Entero corto", a cada clase de entidad de anotación y calcule un número de color de CAD en el campo. Algunos de los números de color estándar de AutoCAD son:

1 = Rojo
    2 = Amarillo
    3 = Verde
    4 = Cian
    5 = Azul
    6 = Magenta
    7 = Blanco/negro (el color de visualización del texto de AutoCAD depende del color de la pantalla)
  4. En Exportar a CAD, el nombre predeterminado de la capa es el nombre de la clase de entidad. Para crear datos en capas diferentes del archivo CAD de salida, utilice el siguiente método:

Agregue un campo llamado LAYER a la tabla de atributos de la clase de entidad, con el tipo de datos definido como Texto y una longitud de 25; rellene el campo de capa con los nombres de las capas que se asignarán a las entidades durante la exportación.

Nota:
    Las capas de CAD pueden contener distintos tipos de entidades, por lo que se puede utilizar el mismo nombre de capa para las entidades de todos los tipos de entidades que se están convirtiendo. Si el campo de capa se deja vacío para ciertas entidades, estas entidades se guardan en la Capa 0.

Nota:
    En la versión 9.3.1 y versiones anteriores, si existe un campo en la tabla de atributos que ya contiene nombres de capa adecuados, utilice la herramienta "Establecer el alias CAD" y cambie el Alias de este campo a "Capa".

Nota:
    Si los datos se importaron originalmente desde un archivo DWG o DXF de AutoCAD, el campo llamado "Capa" ya existe en las tablas de atributos. Estos nombres de capa se reasignan a los datos exportados.

5. Después de realizar los pasos anteriores, abra la herramienta Exportar a CAD, seleccionando las clases de entidad de punto, polilínea, polígono y anotación necesarias para la entrada en la herramienta.
  6. Seleccione la ubicación de salida e introduzca un nombre apropiado para el archivo CAD de salida. Haga clic en Aceptar.

Advertencia:
    Las extensiones de archivo .dwg o .dxf deben estar incluidas en el nombre del archivo de salida.

Los datos se convierten al formato CAD de salida seleccionado.
  7. Consulte los vínculos de los artículos en la sección Información relacionada que aparece a continuación para obtener instrucciones y sugerencias más detallados sobre este proceso de conversión.

Información relacionada

Última modificación: 5/5/2016

Id. de artículo: 000008383