Cómo: Verificar si una fuente permite la incrustación o no

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo verificar si una fuente permite la incrustación o no.

ArcMap 9.x, 10.x y ArcGIS Pro (todas las versiones) respetan la propiedad "Incrustabilidad de fuente", que puede ayudar a diagnosticar problemas de incrustación de fuentes de ArcGIS.

Procedimiento

Utilice uno de los siguientes métodos para verificar si la fuente permite la incrustación.

Ver la información de fuente en un PDF exportado
  1. Exporte el mapa a formato PDF con la incrustación de fuentes habilitada.
    • ArcMap:
      1. Vaya a Archivo > Exportar mapa.
      2. En la ventana del cuadro de diálogo Exportar mapa, seleccione la opción para guardarlo como PDF.
      3. En la sección Opciones, en la pestaña Formato, asegúrese de que la casilla de verificación Incrustar todas las fuentes del documento esté activada.
    • ArcGIS Pro:
      1. Haga clic en la pestaña Compartir y, en el grupo Exportar, haga clic en el icono de flecha verde.
      2. En la ventana del cuadro de diálogo Exportar, asegúrese de que la casilla de verificación Incrustar fuentes esté activada.
      3. Haga clic en Exportar.
  2. Abra el PDF en Adobe Reader o Adobe Acrobat.
  3. Vaya a Archivo > Propiedades.
  4. Haga clic en la pestaña Fuentes. Si una fuente tiene la frase "(Subconjunto incrustado)" después del nombre de fuente, la incrustación está permitida. Si no hay nada después del nombre, lo más probable es que la incrustación de fuentes no esté permitida.
    Nota:
    Todas las fuentes que aparecen en el PDF de la siguiente imagen permiten la incrustación.
    [O-Image] Example of embedded fonts as viewed in Adobe Reader properties
Ver las propiedades de Fuentes en el Explorador de archivos
  1. Si conoce los nombres de las fuentes, en Windows 7, 8.x o 10, inicie el Explorador de archivos de Windows y vaya a:
    • ArcMap: C:\Windows\Fonts
    • ArcGIS Pro: C:\Archivos de programa\ArcGIS\Pro\Resources\Fonts
  2. Fíjese en el campo "Incrustabilidad de fuente". (Si no está visible, haga clic con el botón derecho en el nombre de cualquier columna de la ventana y active el campo). Busque las fuentes utilizadas en el documento PDF.
  3. Existen varios valores posibles. Como regla general, es posible incrustar todas aquellas fuentes que no indiquen "Restringida".

The Font embeddability field in the Fonts directory in Windows