Liberar automáticamente una licencia que ha dejado de responder

Last Published: January 6, 2021

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen un cambio de configuración que libera automáticamente una licencia tras un periodo de inactividad. Con ello se publican las licencias que han dejado de responder, pero no afecta los usuarios que ejecutan ArcGIS actualmente.

Nota: Este artículo corresponde a las versiones 8.x, 9.x y 10.0 de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Procedimiento

Para liberar automáticamente una licencia que ha dejado de responder, cree un archivo de opciones con la entidad TIMEOUTALL.

1. Abra un nuevo documento de Bloc de notas y escriba lo siguiente, donde 1200 es el número de segundos tras el cual se recupera la licencia.
Código: TIMEOUTALL 1200
  1. Guarde este archivo como ARCGIS.opt en la carpeta C:\Archivos de programa\esri\license\arcgis9x.
  2. Reinicie el servicio del License Manager o reinicie el equipo.
  3. El archivo de opciones está ahora en vigor. Con este programa de instalación, tras un periodo de 1200 segundos de inactividad, todas las licencias que hayan dejado de responder se publican automáticamente.

Id. de artículo:000008148