Crear rectángulos de extensión en ArcMap

Nota:
El contenido de este artículo pertenece únicamente a las versiones 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento. En versiones posteriores de ArcMap y ArcGIS Pro, los Rectángulos de extensión se denominan Indicadores de extensión. Consulte la sección Información relacionada a continuación.

Las instrucciones proporcionadas describen cómo crear Rectángulos de extensión en ArcMap. En ArcMap, es posible crear rectángulos de extensión para mostrar la extensión de la vista. Debe haber al menos dos marcos de datos presentes en ArcMap antes de continuar.

Procedimiento

Siga estos pasos para crear rectángulos de extensión en ArcMap:

1. Active el marco de datos en el que debe aparecer el rectángulo de extensión. Haga clic con el botón derecho en el marco de datos para activarlo desde la tabla de contenido > Activar.
  2. Vaya a Ver > Propiedades del marco de datos.
  3. Haga clic en la pestaña Rectángulos de extensión.
  4. En la lista Otros marcos de datos, seleccione el marco de datos en el que se debe basar el rectángulo de extensión. Para crear rectángulos de extensión para el resto de marcos de datos, haga clic en el botón ">>" y omita el paso 5.
  5. Haga clic en el botón ">" después de seleccionar el marco de datos.
  6. Si hay más de un rectángulo de extensión presente, haga clic en el botón Marco para modificar el borde, el fondo o el sombreado del rectángulo de extensión y diferenciarlo de los diferentes rectángulos de extensión. También se puede cambiar el orden en el que aparecen los rectángulos al superponerse.

Si lo desea, puede seleccionar el cuadro Mostrar directriz para crear una línea directriz que conecte el rectángulo de extensión con el marco de datos correspondiente en la Vista de composición de mapa. Haga clic en el botón Símbolo de directriz para modificar el símbolo de la directriz.
  7. Haga clic en Aplicar y Aceptar.

Id. de artículo:000008000