Cómo: Comprimir una base de datos versionada al estado 0

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo comprimir una base de datos versionada al estado 0. El objetivo de una compresión es eliminar estados no referenciados, combinar estados que comparten el mismo linaje y mover filas de las tablas delta a las tablas base. Si el comando de compresión no devuelve un error, la compresión se realiza correctamente. Si la intención es comprimir toda la instancia al estado 0, primero se deben realizar pasos adicionales antes de ejecutar el comando de compresión.

Si la instancia no se ha comprimido al estado 0 y hay un intento de dar de baja una clase como versionada, puede aparecer un mensaje de advertencia.
[O] Mostrarme
La advertencia puede ocurrir porque las tablas delta de la clase versionada siguen conteniendo filas que no se han comprimido y siguen siendo referenciadas por una versión.

La frecuencia de compresión requerida depende del volumen de ediciones. No pasa nada si se realiza la compresión con frecuencia, por ejemplo, a diario. Además, puede resultar beneficiosa. El comando de compresión quita tantos estados no referenciados como sea posible y, si corresponde, mueve filas de las tablas delta a las tablas base. Las ediciones a las que sigue haciendo referencia una versión siguen residiendo en las tablas delta.

Procedimiento

Siga los pasos a continuación.

1. Concilie y publique todas las versiones listas para aplicarse a la versión predeterminada. Como alternativa, elimine las versiones.
  2. Elimine todas las versiones menos la versión sde.DEFAULT.
  3. Verifique que ningún usuario esté conectado. Una conexión adquiere un bloqueo de estado, y los estados bloqueados no se pueden comprimir.
  4. Comprima la base de datos.
    Comprimir la base de datos utilizando la línea de comandos:

Código:
    sdeversion -o compress [-N] -u sde -p sde_password -i -s
    -D

Alternativamente, comprima la base de datos mediante la herramienta Comprimir base de datos de ArcCatalog. Agregue esta herramienta de la siguiente manera:
    1. Vaya a Herramientas > Personalizar
    2. Arrastre y suelte la herramienta Comprimir base de datos en la barra de menú de ArcCatalog. Ahora esta herramienta está disponible para su uso para comprimir las bases de datos SDE.
    [O-Image] [O] Mostrarme
  5. Verifique que la versión predeterminada haga referencia a state_id 0 describiendo la versión con la utilidad de ArcSDE sdeversion, o describa una vez completado el comando de compresión. La salida debería mostrar el valor de state_id de la versión predeterminada como 0. Las tablas delta de la clase versionada deben estar vacías.
  6. Analice la base de datos para actualizar las estadísticas de base de datos para obtener el mejor rendimiento.

Última modificación: 5/5/2016

Id. de artículo: 000007896