Error 1305 Error al leer el archivo

Nota:
El contenido de este artículo pertenece únicamente a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Al instalar desde un CD-ROM de productos de Esri, puede aparecer el siguiente mensaje de error:

"Error 1305: Error al leer el archivo."

Puede evitar que la instalación se complete, así como revertirla.

En función de la versión del instalador, es posible que el error "Error 1305" aparezca o no.

Causa

Existen diversas situaciones que provocan este error:

• Hay un problema con el CD-ROM; puede estar dañado, arañado o sucio.
  • Puede haber un problema con la configuración del lector de CD-ROM.
  • Hay un problema conocido con cómo Windows Installer lee archivos comprimidos de CD que se produce en algunos lectores de CD-ROM. Se puede producir incluso si otro contenido multimedia se lee correctamente.

Solución o solución alternativa

Los pasos del procedimiento que aparecen a continuación deberían mitigar el problema. Consulte la Knowledge Base de Microsoft en la Información relacionada que aparece a continuación para obtener más información.

1. Examine y compruebe que el CD-ROM esté limpio y operativo.
    • Retire el CD-ROM del equipo y realice una inspección visual en busca de arañazos y otras impurezas. Límpielo con suavidad con un paño sin pelusa.
    • Pruebe el CD en otro lector de CD-ROM. Si el CD-ROM funciona correctamente en otro lector de CD-ROM, compruebe y, si procede, solucione los problemas relacionados con el lector de CD-ROM.
  2. Si el CD-ROM funciona en otro lector de CD-ROM, es posible que el otro lector esté sucio, roto o necesite actualizar sus controladores. Póngase en contacto con su administrador del sistema o con el fabricante del equipo o lector de CD-ROM para obtener actualizaciones de los controladores del lector de CD-ROM.
  3. Descargue e instale los Componentes de Microsoft Data Access (MDAC) más recientes. Consulte el vínculo de la Información relacionada que aparece a continuación.
Nota:
Un acceso directo que podría estar disponible sería copiar todo el contenido del CD de instalación en el disco duro local del equipo de instalación de destino y, después, instalar el software de la copia. Puede que no funcione si el CD-ROM está muy dañado o si no dispone de otro lector de CD-ROM, etc. Sin embargo, puede ayudar a reducir el tiempo que se tarda en solucionar problemas si es necesario completar rápidamente la instalación.

Id. de artículo:000007734