Problema: La barra de herramientas de ArcScan está deshabilitada

Descripción

ArcScan está instalado y registrado, pero la barra de herramientas de ArcScan sigue deshabilitada.

Nota:
Si no tiene instalado y registrado ArcScan o no se ha agregado una licencia para ArcScan, consulte la sección Información relacionada.

Causa

ArcScan no está habilitado para su uso, o la capa ráster en cuestión contiene más de dos valores de color.

Solución o solución alternativa

Nota:
Si la extensión de ArcScan está habilitada, mientras que ya está en una sesión de edición, la extensión de ArcScan no se activa hasta que detenga y reinicie la sesión de edición.

Es necesario cumplir tres criterios para que se active la barra de herramientas de ArcScan. Verifique que los tres criterios sean verdaderos, realizando para ello los pasos necesarios de los que aparecen a continuación.

Mensaje de error:

Al utilizar una extensión, ArcMap o ArcCatalog devuelve el siguiente error:
"La extensión no se ha activado"
Causa:

La extensión a la que se hace referencia no está activada.

Solución:
Active la extensión.
  1. Verifique que la extensión ArcScan esté habilitada.
    1. Inicie ArcMap o ArcCatalog.
    2. Vaya a Herramientas > Extensiones.
    3. Active la casilla situada junto a las extensiones deseadas.
    4. Haga clic en Cerrar.
[O-image]Tools > Extensions
  1. Verifique que el ráster en cuestión sea una imagen "binivel" o de dos colores.
Nota:
Si el ráster contiene más de dos colores, utilice las opciones "Valor único" o "Renderizado clasificado" para separar el archivo ráster en dos colores.  Asegúrese de especificar únicamente dos valores en su clasificación.
  1. Inicie una sesión de edición haciendo clic en Comenzar la edición en la barra de herramientas Editor.
Nota:
 Para iniciar una sesión de edición, es necesario agregar una clase de entidad de polilínea editable a la Tabla de contenido de ArcMap.  Puede utilizar ArcCatalog para crear una clase de entidad vacía si aún no está presente en su mapa.

Información relacionada

Última modificación: 6/12/2019

Id. de artículo: 000007637