Problema: algunos símbolos, marcadores o fuentes cambian o desaparecen cuando se exportan a EPS o PDF

Descripción

Algunos o todos los marcadores, símbolos, flechas de norte normales o personalizados o determinadas fuentes pueden cambiar a símbolos y fuentes aleatorios o incorrectos cuando se exportan a un PDF o EPS y ese archivo se ve en otro ordenador.

Causa

Las fuentes que contienen esos símbolos, como marcadores, flechas de norte y texto no están instaladas en el ordenador en el cual se ve o se imprime el PDF o el EPS.

Solución o solución alternativa

Como todos los símbolos y marcadores de ArcMap se almacenan en fuentes, la mejor solución es integrar las fuentes que se usan en el mapa en el documento de salida.

Nota:
Algunas fuentes no permiten la integración o pueden ser fuentes no válidas.
Si se utilizó la opción ‘Integrar fuentes del documento’ al exportar a un PDF desde ArcMap:

1. Abra el PDF en Adobe Reader.
2. Vaya a Archivo > Propiedades del documento.
3. Seleccione la pestaña Fuentes y compruebe las fuentes que no tienen “(Subconjunto integrado)” después del nombre.

Estas fuentes pueden invalidar la integración de fuentes. Para comprobarlo:

4. Descargue e instale la Extensión de propiedades de fuentes de Microsoft. Vea el vínculo en la sección Información relacionada a continuación.
5. Inicie Windows Explorer y vaya a C:\Windows\Fonts o C:\Winnt\Fonts.
6. Haga clic con el botón derecho en las fuentes dudosas y seleccione Propiedades. Observe la información adicional que está disponible ahora en la Extensión de propiedades de fuentes.
7. Seleccione la pestaña Integrar y observe si la fuente permite la integración o no.

Si se usa como símbolo una fuente que no permite la integración, haga clic en ‘Convertir símbolos de marcador en polígonos’ en las opciones de exportación de PDF. El glifo de la fuente se convierte en contornos para sortear la restricción de la integración. Tenga en cuenta que las exportaciones con resoluciones más altas representarán los símbolos de la fuente convertida con más exactitud.

[O-Image] Font Properties extension
  1. Abra el cuadro de diálogo Exportar mapa haciendo clic en Archivo/Exportar mapa.
  2. Haga clic en la lista desplegable. Guarde como menú de tipos y seleccione EPS (*.eps) o PDF (*.pdf).
  3. Expanda el cuadro de diálogo Exportar mapa para ver las Opciones.
    Cómo: Acceder a las opciones del cuadro de diálogo Exportar mapa de ArcMap
  4. Haga clic en la pestaña Formato.
  5. Haga clic en Integrar Todas las fuentes del documento.
    [O-Image] Embed all document fonts
  6. Haga clic en Guardar para iniciar la exportación.