Error: Error exportando datos. Falló la creación de la clase de entidad de salida

Mensaje de error

Nota:
El contenido de este artículo pertenece únicamente a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Al exportar una clase de entidad de geodatabase a un shapefile puede aparecer el siguiente error:

"Error exportando datos. Falló la creación de la clase de entidad de salida".

Causa

La clase de entidad contiene campos de tipos no compatibles con shapefiles. Ejemplos de estos tipos de campo son ráster, BLOB y GUID.

Solución o solución alternativa

Para exportar la clase de entidad a un shapefile, debe eliminar los campos de tipos no compatibles con shapefiles. A continuación, se indica una posible solución.

1. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad de la tabla de contenido y haga clic en Propiedades. Haga clic en la pestaña Campos .
  2. Anule la selección de los campos que tengan el problema del tipo de campo (ráster, BLOB o GUID).
  3. Exporte la clase de entidad a un shapefile.