Eliminar etiquetas duplicadas de una capa de puntos

Last Published: June 1, 2021

Resumen

Nota: Este artículo corresponde únicamente a las versiones 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento. Consulte ArcMap: Quitar etiquetas duplicadas dentro de un radio determinado para ver el flujo de trabajo de las versiones 10.3 y superiores de ArcMap.

Las instrucciones proporcionadas describen cómo eliminar etiquetas duplicadas de una capa de puntos. Al etiquetar una capa de puntos, la opción de quitar una etiqueta duplicada no está disponible de forma predeterminada.

Procedimiento

Cree un polígono de zona de influencia alrededor de la capa de puntos y, a continuación, utilice la opción de etiqueta de la capa del polígono de zona de influencia para quitar etiquetas duplicadas.

1. Cree una zona de influencia alrededor de la capa de puntos.
    1. Inicie ArcToolbox en ArcMap.
    2. Seleccione las herramientas Análisis > Herramientas Proximidad > Zona de influencia.
    3. Arrastre y suelte la capa de puntos desde la Tabla de contenido de ArcMap al cuadro de texto Entidades de entrada en el cuadro de diálogo Zona de influencia.
    4. Rellene o seleccione el resto de elementos de la ventana Zona de influencia.
  2. Etiquete la zona de influencia de polígono con la opción de quitar etiquetas duplicadas.
    1. Agregue la capa de polígonos al mapa.
    2. Haga clic con el botón derecho en la capa y seleccione Propiedades.
    3. Haga clic en la pestaña Etiquetas y seleccione el Campo de etiqueta adecuado.
    4. Haga clic en el botón Propiedades de ubicación, haga clic en la pestaña Ubicación y haga clic en el botón de opción Quitar etiquetas duplicadas.
    5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación.
    6. Haga clic en la pestaña Simbología del cuadro de diálogo Propiedades de capa. Haga clic en el botón Símbolo y cambie los colores de Relleno y Contorno a Sin color.

Id. de artículo:000007158