Error: No se puede guardar. Verifique, para estar seguro, que tiene acceso de escritura en el archivo especificado y que haya suficiente espacio en el dispositivo de almacenamiento para guardar el documento

Descripción

Guardar un Documento de mapa devuelve el error:

No se puede guardar. Verifique, para estar seguro, que tiene acceso de escritura en el archivo especificado y que haya suficiente espacio en el dispositivo de almacenamiento para guardar el documento.

Causa

Este mensaje de error puede deberse a que otro usuario ha abierto el documento de mapa antes que el usuario actual. Si no es el caso, póngase en contacto con el Soporte técnico de Esri.

Cuando el Usuario A abre un MXD en Windows, recibe privilegios de lectura y escritura. Cuando un usuario B abre el mismo MXD mientras que el usuario A lo tiene abierto, obtienen privilegios de lectura. El usuario A puede realizar cambios y guardarlos, el usuario B no puede y nunca podrá, incluso si el usuario A cierra ArcMap.

Solución o solución alternativa

En el escenario anterior, el usuario B debe cerrar el documento de mapa y comprobar si existen otros usuarios que estén editando el mismo MXD o intentar leer el MXD o escribir en él de nuevo.

Nota:
De forma alternativa, se puede guardar el archivo mediante "Guardar como" y cambiar el nombre de archivo y guardarlo en el mismo directorio o guardar un archivo con el mismo nombre en otro directorio.