No se pudo agregar una clase de relación al mapa

Nota:
El contenido de este artículo pertenece únicamente a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

En ArcGIS 9.1 y versiones anteriores, puede que aparezca la siguiente advertencia si se agrega una clase de relación a ArcMap con el botón Agregar datos:

"No se pudo agregar el objeto de datos especificado al mapa".

Si intenta arrastrar y soltar una clase de relación de ArcCatalog a ArcMap, puede que aparezca la siguiente advertencia:

"No se pudo agregar el elemento seleccionado al mapa"

Causa

ArcMap no admite cargar una clase de relación como capa de datos.

Solución o solución alternativa

Estas advertencias no indican que existe un problema con la clase de relación. Pueden existir relaciones entre objetos espaciales (entidades en clases de entidad), objetos no espaciales (filas en una tabla) u objetos espaciales y no espaciales. Por tanto, la funcionalidad de una clase de relación está disponible cuando los objetos que participan en esa clase de relación se cargan en ArcMap.

Para ArcGIS 10.x, el siguiente documento proporciona los pasos para crear una clase de relación entre clases de entidad que contienen los objetos a relacionar: Crear una clase de relación simple. Para explorar qué objetos están relacionados con un objeto concreto en una geodatabase, cargue las clases de entidad o tablas relacionadas en ArcMap y seleccione una entidad con la herramienta Identificar . Los objetos relacionados con la entidad seleccionada se muestran en el cuadro de diálogo Identificar. Para obtener más información, consulte Explorar los objetos relacionados de un objeto en una tabla.

Id. de artículo:000007097