¿Por qué Python ocasionalmente deja de responder cuando se llama a un método en el objeto de envío de geoprocesamiento?

Last Published: January 6, 2021

Respuesta

Nota: Este artículo corresponde a las versiones 9.x y 10.0 de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

En muchos casos, este problema se debe a un conflicto de licencias. Python asume que el usuario tiene una licencia de ArcInfo y, en ocasiones, deja de responder si este no es el caso. Puede ocurrir incluso cuando el usuario solo está utilizando las herramientas disponibles para su licencia específica.

Como alternativa a este problema, verifique siempre que Python sepa qué licencia se está utilizando. Hágalo utilizando el método "SetProduct" en el objeto de envío. El siguiente fragmento de código proporciona un ejemplo.

Código: import win32com.client gp = win32com.client.Dispatch("esriGeoprocessing.GPDispatch.1") gp.SetProduct("ArcView")

Para verificar qué licencias están disponibles, utilice el método "CheckProduct" en el objeto de envío. El siguiente fragmento de código proporciona un ejemplo.

Código: import win32com.client gp = win32com.client.Dispatch("esriGeoprocessing.GPDispatch.1") print "ArcView license is " + gp.CheckProduct("ArcView") print "ArcEditor license is " + gp.CheckProduct("ArcEditor") print "ArcInfo license is " + gp.CheckProduct("ArcInfo")

Id. de artículo:000006981