Cómo: Consultar registros duplicados en una tabla de clases de entidad

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo consultar registros duplicados dentro de una tabla de clases de entidad de geodatabase personal o SDE.

Nota: Este artículo se aplica a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Si existen registros duplicados basados en [FIELD_NAME] especificado, se seleccionarán TODAS las copias del registro duplicado. Para distinguir entre el registro primero/original y los duplicados, consulte el artículo de la base de conocimiento "Identificar valores de campo duplicados" en la sección Información relacionada que aparece a continuación.

Advertencia: El procedimiento descrito no está disponible para datos almacenados en formatos de geodatabase de archivos o shapefile.
Nota: Si el procedimiento siguiente se realiza en una clase de entidad de ArcSDE versionada, las entidades almacenadas en las tablas delta no se tienen en cuenta. Dado que esta consulta solo observa la tabla de negocios de una clase de entidad, asegúrese de que todas las ediciones se hayan comprimido antes de ejecutar esta consulta. Consulte el artículo 29160 de la sección Información relacionada que aparece a continuación para obtener detalles sobre cómo lograr una compresión completa y mover las ediciones de las tablas delta a la tabla de negocios.

Procedimiento

Siga los pasos a continuación.

1. Agregue la clase de entidad de geodatabase personal o SDE a ArcMap.
  2. Haga clic en Selección > Seleccionar por atributos en el Menú principal.
  3. Para los datos SDE, copie la siguiente sentencia SQL en la sección etiquetada 'SELECT *FROM [TABLE_NAME] WHERE:'.
[FIELD_NAME] In (SELECT [FIELD_NAME] FROM [TABLE_NAME] GROUP BY [FIELD_NAME] HAVING Count(*)>1 )

Sustituya FIELD_NAME y TABLE_NAME según sea necesario.

Nota: La sentencia SQL selecciona ambas copias de registros duplicados. Consulte el artículo de la base de conocimiento de Esri, "Identificar valores de campo duplicados", en la sección Información relacionada que aparece a continuación para obtener un script que selecciona solo los registros duplicados con el valor OID más grande.
  1. Para los datos almacenados en la geodatabase personal, copie la siguiente sentencia SQL en la sección etiquetada 'SELECT *FROM [TABLE_NAME] WHERE:'
[FIELD_NAME] In (SELECT [FIELD_NAME] FROM [TABLE_NAME] GROUP BY [FIELD_NAME] HAVING Count(*)>1 )

Sustituya FIELD_NAME y TABLE_NAME según sea necesario.

Información relacionada

Última modificación: 5/15/2020

Id. de artículo: 000006708