Invertir una superficie mediante ArcGIS Spatial Analyst

Resumen

Al invertir una superficie ráster se cambian los valores de celda más altos por los más bajos y viceversa. La siguiente imagen muestra la capa ráster original (antes) e invertida (después). Ambas capas utilizan la misma rampa de color de simbología extendida. La diferencia de color entre ambas capas ráster muestra el cambio de los valores de celda más altos por los más bajos y viceversa.

An image of the inverted raster layer.

Procedimiento

En las siguientes instrucciones se describe cómo invertir una superficie ráster.

1. En ArcMap, agregue la capa ráster.
  2. Haga clic con el botón derecho en la capa ráster en Tabla de contenido y seleccione Propiedades.
  3. Anote los valores Mín. (mínimo) y Máx. (máximo) que se encuentran en la parte inferior de la pestaña Origen.

An image of the Layer Properties dialog box.
    Nota:
    Si los valores de mínimo, máximo, valor medio y desviación estándar están en blanco, calcule las estadísticas de la capa ráster antes de continuar. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la capa ráster y haga clic en Calcular estadísticas.
  4. En ArcToolbox, vaya a Herramientas de Spatial Analyst > Álgebra de mapas > Calculadora ráster.
  5. En el cuadro de diálogo Calculadora ráster, escriba la siguiente expresión en el cuadro de expresión. Reemplace RasterLayer, Max_value y Min_value de acuerdo con la capa ráster.
    (("Rasterlayer" - Max_value) * -1) + Min_value

An image of the Raster Calculator dialog box.

6. Establezca el nombre y la ubicación del Ráster de salida.
  7. Haga clic en Aceptar. Se muestra una nueva capa ráster invertida en el mapa.

Id. de artículo:000006694