Cómo: crear curvas de nivel a partir de los datos XY usando 3D Analyst

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen la forma de crear curvas de nivel a partir de los datos XY usando 3D Analyst.

Procedimiento

1. Inicie ArcCatalog.
  2. Vaya a la tabla que contiene los datos XY.
  3. Haga clic con el botón derecho en la tabla y seleccione Crear clase de entidad > Desde tabla XY.
  4. Seleccione el campo X y el campo Y y deje el campo Z como .
  5. Seleccione un sistema de coordenadas adecuado.
  6. Especifique una clase de entidad o un shapefile de salida y haga clic en Aceptar.

Nota:
    Esta herramienta se describe en la Ayuda de ArcGIS Desktop > Contenido > ArcCatalog > Explorar los valores de una tabla > Crear nuevos orígenes de datos a partir de los valores de una tabla.

7. Convierta los puntos en una superficie con uno de los dos métodos siguientes.

� Convierta los puntos en una superficie ráster usando un método de interpolación de superficie disponible en 3D Analyst.
    Nota:
    Estos interpoladores se describen en detalle en:
    Ayuda de ArcGIS Desktop > Contenido > Extensiones > 3D Analyst > Crear modelos de superficie

� Cree una TIN a partir de los puntos de entrada.
    Nota:
    Consulte la Ayuda de ArcGIS Desktop > Contenido > Extensiones > 3D Analyst > Crear modelos de superficie.

8. Cree curvas de nivel a partir de la superficie usando la herramienta Curvas de nivel en 3D Analyst > Análisis de superficie.
  9. Seleccione la superficie de entrada en la lista desplegable.
  10. Seleccione una Curva de nivel base y un Intervalo de curvas de nivel en función del Rango de alturas de entrada.
  11. Defina un factor Z si es necesario.
  12. Especifique una clase de entidad de salida y haga clic en Aceptar.

Nota:
    Para obtener información, consulte la Ayuda de ArcGIS Desktop > Contenido > Extensiones > 3D Analyst > Analizar superficies > Derivar líneas de curvas de nivel a partir de una superficie.